عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تدشن الخطة الإستراتيجية الثالثة
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 29/07/1436
دشن مدير جامعة الملك عبدالعزيز المكلف د. عبدالرحمن بن عبيد اليوبي، الخطة الإستراتيجية الثالثة (تعزيز) التي تنفذها إدارة التخطيط الاستراتيجي بوكالة الجامعة للتطوير وتحمل رؤية «جامعة متميزة عالمياً باستدامة وشراكة مجتمعية»، بحضور وكلاء الجامعة وعمداء الكليات وعدد من قيادات الجامعة.

وأوضح مدير الجامعة المكلف، أن المسارات الإستراتيجية للخطة الثالثة تتمثل في تعزيز القيم والجودة والاستدامة والتقنية والإبداع المعرفي، وتتمثل تلك المسارات في «التعليم والتعلم الفعال لتعزيز الخدمات التعليمية ورفع كفاءة مخرجاتها، والتوسع في برامج الدراسات العليا وتعزيز استثمار جودة البحث العلمي، وكذا تفعيل المشاركة المجتمعية لمنسوبي الجامعة وتقديم إسهامات متميزة لخدمة المجتمع، وتطوير بيئة محفزة وداعمة للإبداع والابتكار، والتوسع في استثمار إنجازات الجامعة العلمية والتقنية والطبية، وتأهيل القيادات ودعم التطوير الإداري».

وأضاف أن مسارات الخطة ستعمل على البنية التحتية والخدمات واستدامتها وفق معايير الجامعات الخضراء، وتطوير خدمات تقنية المعلومات وتطبيقاتها بمعايير عالمية متميزة، وأخيراً استثمار إنجازات الجامعة لتنويع برامج التمويل والشراكات.