عنوان الخبر :لهدر المال العام وجه آخر
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 27/07/1436

أنمار حامد مطاوع

في توجه عملي ومنطقي لحفظ المال العام، حذرت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ــ نزاهة ــ كل الجهات الحكومية التي تملك قاعات مخصصة لإقامة مؤتمرات وندوات.. حذرتهم من إهدار المال العام في استئجار قاعات في الفنادق أو المراكز الكبرى بأسعار مرتفعة من أجل إقامة تلك المناسبات. فكل أولئك ــ حسب (نزاهة) ــ يعتبر من الصرفيات غير المبررة.

ليت أن دائرة التوجيه تتوسع أكثر لتشمل محتوى المؤتمرات والندوات نفسها. فكثير من المؤتمرات والندوات والملتقيات والمنتديات وورش العمل.. وما إلى ذلك من مسميات، هي في حقيقتها مجرد شكليات إعلامية وملء فراغ في جدول الفعاليات التي تقوم بها الجهة سنويا أو شهـريا لتكون ضمن التقرير السنوي الذي ترفعه.. دون أي فائدة حقيقية تعود على المجتمع من تلك الفعاليات. مما يعني إهدارا للمال العام حتى لو كانت الفعالية مقامة في قاعات مخصصة تابعة للجهة..