عنوان الخبر :مدير جامعة جدة المكلف يعقد اجتماع اللجنة الدائمة للمعيدين والمحاضرين
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : صحيفة مكة الالكترونية
تاريخ الخبر : 27/05/1436
عقد مدير جامعة جدة المكلف الدكتورعبدالرحمن بن عبيد اليوبي اليوم الاجتماع الثاني للعام الجامعي للجنة الدائمة للمعيدين والمحاضرين ومدرسي اللغات ومساعدي الباحثين واجتماع لجنة الإبتعاث والتدريب.

وأوضح مدير إدارة شؤون العلاقات العامة بالجامعة مقبول بن محمد العقيلي أن الاجتماع تطرق لما تم تخصيصه من وظائف معيد ومحاضر للكليات ومعايير الحصول عليها وأهمية تفعيل برامج الدراسات العليا في الجامعة وفي مقدمتها الكليات التي تتوفر لها الإمكانيات العلمية كالتربية والعلوم والهندسة .

وأشار إلى أن الاجتماع طالب الكليات الاخرى بالعمل على ذلك لتكون جامعة جدة وفي المستقبل القريب بإذن الله شاملة ومكتملة, لافتاً إلى أنه ركز على ضرورة استثمار وقت المعيد بما يعود عليه بالفائدة العلمية في مجال التدريس والبحث العلمي لإكسابه الخبرة اللازمة .

ونوه بأن اجتماع لجنة الابتعاث والتدريب تطرق لجملة من الموضوعات ذات العلاقة بمخرجات الجامعة الطلابية والعمل على الرقي بجانب الإبتعاث والتدريب باعتباره من المعطيات الحيوية التي تركز عليها الجامعة بشكل عام .

يذكر أن عدد الكليات والمعاهد العلمية بجامعة جدة وصل لـ 18 كلية ومعهدا .