عنوان الخبر :الامطار تعلق الدراسة في جامعة الملك عبدالعزيز في جدة
الجهة المعنية :المركز الإعلامي
المصدر : جريدة الحياة
تاريخ الخبر : 29/01/1436

قررت "جامعة الملك عبد العزيز" في جدة تعليق الدراسة اليوم السبت بسبب الظروف الجوية السيئة، ما لقي ترحيبا من بعض المغردين على موقع "تويتر".

ونشرت الجامعة على موقعها الخاص قرار تعليق الدراسة تحسباً للحالة الجوية المتوقعة في محافظة جدة وجوارها، علما ان الجامعة تقدم عدداً من البرامج الدراسية والتنفيذية وبرامج الدراسات العليا أثناء الإجازة الأسبوعية يومَيْ الجمعة والسبت.

وتشهد محافظة جدة منذ الجمعة أمطارا رعدية متفاوته الغزارة مع تشكيلات من السحب المنخفضة والمتوسطة الارتفاع التي يتخللها نشاط في الرياح السطحية وتدن في مدى الرؤية الافقية في بعض الفترات، مع توقع إستمرار هذا الطقس حتى الخميس المقبل.

وتوقعت "هيئة الارصاد الجوية" أن تشتد هذه الحالة يومي السبت والأحد، وان تتسبب جبهة هوائية باردة في تشكُل حزام واسع من السُحُب الرعدية يمتد من المناطق الغربية وسواحل البحر الأحمر، مروراً بمناطق القصيم وجنوب حائل والمدينة المنورة، إلى شمال شرق البلاد ودولة الكويت، ويتسبب في تساقُط أمطار رعدية غزيرة في تلك المناطق بما في ذلك مدينتي جدة ومكة المكرمة، مع توقع المزيد من السيول خلال الأيام المقبلة، خصوصا على سواحل البحر الأحمر ومدينة جدة.

ورحب مغردو "تويتر" بقرار مدير الجامعة ونشروا هاشتاق "تعليق الدراسة" لمتابعة أخبار القرار والتعليق عليه.

وغرد عبد الرحمن "جامعة الملك عبدالعزيز.. تعلن تعليق الدراسة اليوم السبت بجميع فروعها بمحافظة رابغ، وجامعة جدة، وخليص، والكامل، تحسباً للحالة الجوية المتوقعة".

وقال عادل: " جالسين نفرح بإجازة هي اجازة اصلا". وغرد الدكتور خالد سامي حسين من جامعة الملك عبد العزيز على حسابه في تويتر "تعليق الدراسة للكل بما في ذلك اﻻختبارات. بالتوفيق".السبت، ٢٢ نوفمبر