عنوان الخبر :مركز أبحاث جامعة المؤسس يتوقع هطول الأمطار اليوم وغداً
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 29/01/1436
- ياسر الجاروشة

أصدر مركز التميز لأبحاث التغير المناخي بجامعة الملك عبدالعزيز تقريراً عن الحالة المطرية المتوقعة خلال الأيام المقبلة، وأكد الدكتور منصور بن عطية المزروعي مدير مركز التميز لأبحاث التغير المناخي أن المملكة ستشهد حالات من عدم الاستقرار في الجو خلال الأيام القادمة بإذن الله تعالى حيث سيكون لها تأثير على عدد من المناطق والتي سوف يبدأ تأثيرها الفعلي ابتداء من الجمعة "أمس" وبشكل أوسع ورئيسي اليوم حتى يوم غد الأحد لتشمل منطقة مكة المكرمة وسواحلها الجنوبية والشمالية كما تشمل محافظة جدة ورابغ والقنفذة والليث، كما يشمل هطولها أيضاً منطقة المدينة المنورة وسواحلها، ويمتد تأثيرها للسواحل الجنوبية لمنطقة تبوك ومنها محافظة الوجه. ثم تتحرك حالة عدم الاستقرار هذه بشكل حزام سحابي ممطر للشمال الشرقي وأجزاء من المنطقة الوسطى تشمل مناطق القصيم وحائل والجوف والحدود الشمالية حتى دولة الكويت. كما أن مناطق القصيم ومنطقة الرياض قد يكون عليها تأثير فعلي من مساء غد الأحد والاثنين. إضافة لذلك فإن الأجزاء الجنوبية الغربية من المملكة ومنها مرتفعات جازان وسواحلها ومرتفعات عسير والباحة سوف تتأثر بهذه الحالة.