عنوان الخبر :ملتقى صحي يبحث حقوق المرضى
الجهة المعنية :كلية الطب
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 28/07/1435
وركزت محاور الملتقى على تعريف منسوبي شؤون المرضى وعلاقات المرضى بالمستشفى بأنظمة وزارة الصحة وتعاميم المستشفى للرقي بالخدمات التي يقدمها المستشفى الجامعي كمستشفى تعليمي نموذجي يحتذى به.
وألقى الدكتور عمرو بن محمد الحبشي وكيل كلية الطب في حفل الافتتاح كلمة ترحيبية، أعقبتها محاضرة قدمتها الدكتورة سامية بنت محمد العمودي المدير التنفيذي للمركز عن اهمية الإلمام بالأنظمة والتعاميم لدى موظفي شؤون المرضى وخاصة نظام ضوابط تنويم وخروج المرضى وما ينص عليه النظام من حق المرأة العاقلة.
كما قدم الدكتور عمرو محاضرة بعنوان ضع نفسك مكان الآخر، متناولا أهمية تبادل الأدوار وأن يرى الطبيب بعين المريض قبل عين الموظف المكلف وحينها سيرى المريض الفرق في التعامل ومستوى الجودة في الخدمات المقدمة له.
بعد ذلك نظمت حلقة نقاش تناولت حقوق المرضى وشارك فيها كل من د. سامية العمودي، د. عمرو الحبشي ود. سميرة البصري واجابوا على استفسارات المشاركين. وفي الختام وزعت شهادات على الحضور.