عنوان الخبر :صباح مشرف تفوز بجائزة مشروع حقن دهون المفاصل

ماجد الديحاني - جدة
الأحد 25/05/2014
صباح مشرف تفوز بجائزة مشروع حقن دهون  المفاصل
تم منح الأستاذة الدكتورة صباح بنت صالح مشرف - بتحكيم عالمي متخصص - جائزة مدير الجامعة الإبداع العلمي بفرع الإبداع الطبي الجراحي وذلك بعد فوز مشروع حقن الدهون الذاتية الدقيقة في المفاصل لعلاج التهاب المفاصل المزمن للباحث الرئيس د. صباح مشرف، الأستاذ الدكتور ياسر جمال، و الدكتورة ليلى حمدي، والدكتور عبدالله كعكي، والدكتور عمرو حبشي حيث قدموا طريقة مبتكرة أثبتت فعالية الدهون الذاتية كمادة بيولوجية نشطة ومجددة للأنسجة يمكن استخدامها كمادة مزلقة ومشحمة للمفصل ومجددة للأنسجة الغضروفية.
يذكر أن جائزة هذا العام خضعت للتحكيم في محاورها الأربعة المتمثلة في: الأصالة والإبداع والتطبيق والإسهام، من قبل ثلاث جهات عالمية وهي جامعة جون هوبكنز بالولايات المتحدة الأمريكية ومعهد فورسيث للأبحاث بالولايات المتحدة الأمريكية وجامعة الملك عبدالعزيز. ويعتبر التهاب المفاصل من أكثر الأمراض شيوعًا في هذا الزمن وله أضرار جسيمة وإعاقة للمريض.