عنوان الخبر :فقيه: مجلس طبي من عشرة أعضاء لاحتواء «كورونا»
الجهة المعنية :كلية الطب
تاريخ الخبر : 28/06/1435

أحمد الجهني - جدة
الإثنين 28/04/2014
أصدر المهندس عادل بن محمد فقيه، وزير الصحة المكلف، قرارًا بتعيين مجلس طبي استشاري، يضم نخبة من خبراء الرعاية الصحية والأطباء المتخصصين في الأمراض المعدية، وذلك ضمن خطة الوزارة التي تعمل على تنفيذها لاحتواء فيروس كورونا.
المجلس الجديد يضم عشرة أعضاء تحت إشراف الدكتور طارق أحمد المدني، الذي تم تعيينه مستشارًا خاصًا للوزارة الأسبوع الماضي، ويتولى مهمة إعداد وتقديم التقارير والاستشارات الطبية للوزارة حول الوضع الصحي الراهن فيما يخص «كورونا»، فضلاً عن متابعة وضع الحالات المصابة.
ويضم المجلس الطبي الاستشاري في عضويته كلاً من: د. طارق أحمد مدني، أستاذ الأمراض الباطنية والمعدية، و د. الطيب أبو الزين، أستاذ الفيروسات والبؤر الوبائية، ود. أنيس رمضاني سندي، أستاذ مساعد قسم التخدير والحالات الحرجة من جامعة الملك عبدالعزيز، ود. عبدالحكيم الثقفي، رئيس قسم الأمراض المعدية، ود. علي الشريف، رئيس إدارة الطوارئ الطبية من مستشفى الحرس الوطني، ود. باسم الردادي، زميل بالأمراض المعدية، ود. محمد قطب، علوم مختبرات من مستشفى الملك فيصل التخصصي، ود. ياسر مندورة ، رئيس قسم الجمعية السعودية لطب العناية الحرجة من الخدمات الطبية بوزارة الدفاع ود. سمر بدر الدين، مديرة قسم مكافحة العدوى من مستشفى سليمان فقيه.