عنوان الخبر :400 كادر طبي يناقشون تحديات صحة المرأة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 30/05/1435

400 كادر طبي يناقشون تحديات صحة المرأة

تنطلق غدا في جدة أعمال المؤتمر السنوي الـ23 الذي تنظمه الجمعية السعودية لأمراض النساء والولادة تحت عنوان «التحديات في صحة المرأة» بالتعاون مع جهات دولية وهي المنظمة الآسيوية لطب النساء والولادة ومنظمة الصحة العالمية، وذلك بحضور عميد كلية الطب البروفيسور محمود شاهين الأحول.
ويشهد المؤتمر حضور نحو 400 طبيب وطبيبة من داخل المملكة وخارجها خاصة من دول الخليج العربي.
وأوضح رئيس المؤتمر ورئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية لأمراض النساء والولادة البروفيسور حسن صالح جمال أن انعقاد هذا المؤتمر جاء نتيجة تعاون مثمر بين الجمعية وجهات عالمية مرموقة تعتني بصحة المرأة، موضحا أن المؤتمر يسلط الضوء على التحديات التي تواجه صحة المرأة بصفة عامة والمرأة الخليجية بصفة خاصة منوها بأهمية أن تلاحظ المرأة العلاقات المبكرة للمشكلات الصحية التي يمكن أن تؤثر على صحتها مستقبلا.
وقال إن دور الجمعية يكمن في مساعدة المرأة على التعرف على تلك العلاقات المبكرة مشددا على أن الوقاية دائما هي السبيل الفاعل وخط الدفاع الأول لتجنب المرأة الوقوع في الأمراض الكبيرة والمستعصية.
من جانبه ثمن الدكتور هشام عرب أمين عام الجمعية ورئيس اللجنة المنظمة التعاون الكبير والفريد بين الجمعية والجهات العالمية المرموقة المسؤولة عن صحة المرأة الذي انعكس على نتائج الجمعية والمستوى العلمي الكبير لجميع أنشطة الجمعية، مشيرا إلى أن جلسات المؤتمر تستمر 3 أيام يلقي فيها المشاركون 47 بحثا موزعة على 22 جلسة علمية تناقش التحديات والمشكلات التي تواجه صحة المرأة. وأشار إلى أن أنشطة المؤتمر تتضمن أمسية نسائية هامة تناقش مشكلة السمنة لدى النساء في الخليج وتحولها من ظاهرة إلى كارثة وذلك مساء غد ويشارك فيها كل من البروفيسور حسن جمال، الدكتور هشام عرب، الدكتور عبدالمعين الاغا، الدكتورة رويدا إدريس، والدكتور وسام جمال.