عنوان الخبر :جامعة المؤسس تطلق اليوم الهندسي 2014 غداً الأحد
الجهة المعنية :كلية الهندسة
المصدر : صحيفة سبق الإلكترونية
تاريخ الخبر : 28/05/1435
بمشاركة 40 جهة توظيف.. وبرعاية إلكترونية من "سبق"

جامعة المؤسس تطلق اليوم الهندسي 2014 غداً الأحد

سبق- جدة: تنظم كلية الهندسة بجامعة الملك عبدالعزيز بمدينة جدة، وبرعاية إعلامية من "سبق"، فعاليات اليوم الهندسي في نسخته الثامنة تحت رعاية مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب، وذلك من غد الأحد 30 مارس، حتى 1 أبريل، بمركز الملك فيصل للمؤتمرات.

ويضم المعرض 40 جناحاً للشركات الراعية والمشاركة، و 63 مكتباً للمقابلات الشخصية، ومعرضاً تعريفياً بأقسام وتخصصات كلية الهندسة، ومعرضاً لمشاريع الطلاب الابتكارية، وملتقى لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة، يقام يوم الثلاثاء 1 أبريل، يضم نخبة من خريجي الكلية ذوي المشاريع الصغيرة.

وأوضح رئيس لجنة تنظيم اليوم الهندسي، الدكتور خالد بن عبدالقادر الغامدي، أن هذا اليوم مناسبة مهمة يتم من خلالها تعريف الطلاب باحتياجات سوق العمل السعودية الحالية، في تخصصات الهندسة المختلفة، وإلقاء الضوء على التوجهات المستقبلية، بما يضمن تواكب مخرجات الجامعة في مجال الهندسة مع التطور المتسارع في بيئة العمل والتطلعات الحالية والمستقبلية، وما تقتضيه من تنفيذ مبادرات تسهم في تطوير الأداء الأكاديمي، وإدخال أساليب تعليم مبتكرة وحديثة.

كما يوفر اليوم الهندسي فرصة فريدة لمد جسور التعاون بين الجامعة والقطاعات الحكومية والخاصة، حيث يمكن للشركات والمؤسسات أن تعرض من خلاله أهم الأنشطة التي تقوم بها. كما يمكن عرض أوجه تعاون كلية الهندسة وأعضاء هيئة التدريس بها بقطاع الصناعة.

ويتميز اليوم الهندسي بجامعة الملك عبدالعزيز بالتركيز على توعية الطلاب بأهمية ريادة الأعمال وعدم قصر أهدافهم المستقبلية على الجانب الوظيفي، حيث تتضمن أنشطته دعوة المتميزين في هذا المجال من أبناء الكلية وطلابها السابقين لتوعية إخوانهم من الطلاب الحاليين بأهم عوامل النجاح في هذا المجال.