عنوان الخبر :جامعة المؤسس تنظم لقاء عن «التجاوزات الوظيفية»
الجهة المعنية :إدارة التطوير الإداري
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 28/02/1435
جامعة المؤسس تنظم لقاء عن «التجاوزات الوظيفية»
حسين هزازي، فهد المطيري (جدة)
نظمت جامعة الملك عبدالعزيز اللقاء الرابع لسلسلة برامجها التي تختص بالتجاوزات الوظيفية، والذي عقد بإشراف الإدارة العامة للتطوير الإداري وبمشاركة مركز الدراسات الاستراتيجية.
وقد خصص اللقاء الرابع لموظفي الجامعة من الفنيين بشطري الجامعة، وعمد لمعالجة أوضاع بعض الممارسات التي يغفل عن نظاميتها الموظف، إضافة إلى تقديم ورش عمل تثقيفية وتدريبية، ثم فتح المجال للمناقشة مع موظفي وموظفات الجامعة من الفنيين.واستهل المحور الأول مدير عام الإدارة القانونية بالجامعة عاطف موسى تناول فيه تعريفا وتحديدا لمفهوم التجاوزات الوظيفية والمصطلحات المشابهة لها، وتحديد أسبابها، وآثارها السلبية، ووضع الحلول الممكنة لمعالجتها، كما تطرق إلى بعض أشكال التجاوزات.
وناقشت نائب المشرف على الإدارة العامة للتطوير الإداري الدكتورة ماجدة غريب، مظاهر التجاوزات الإدارية.
من ناحية أخرى، استقبل المشرف العام على العلاقات العامة بالجامعة الدكتور شارع البقمي وفدا من مركز تدريب الحرس الوطني للقطاع الغربي، حيث استهدفت الزيارة الاطلاع على المجالات التدريبية العلمية وآخر المستجدات في مجال التدريب والتعليم الذي يخدم جميع منسوبي مركز التدريب، وذلك لرفع مستوى المعرفة والمهارة، بالإضافة إلى إلقاء محاضرات تنمي الحس الوطني وكيفية التعامل مع وسائل الاتصال الحديثة.