عنوان الخبر :«الأنا» والضمير يظهر «ضوء ومئة ظل» للوجود
تاريخ الخبر : 30/01/1435
«الأنا» والضمير يظهر «ضوء ومئة ظل» للوجود
خالد بن مرضاح (جدة)
دشنت الكاتبة حنان منصوب كتابها الثالث «ضوء ومئة ظل»، الذي حصلت به على المركز الأول في التأليف بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة.
حاولت الكاتبة الدخول في خفايا النفس بتناولها مجموعة منها في خواطر وتغريدات متنوعة، لتؤكد أن «الأنا» والضمير هما ظل الإنسان.
والكاتبة حنان منصوب، حصلت على بكالوريوس الإدارة العامة من كلية الاقتصاد والإدارة، ولها عدة مؤلفات: ألوان القدر (2010م)، أناقضني وبشدة (2012م)، الأقدار (رواية بالاشتراك مع الكاتبة ريم الجبيلة)، وتحضر حاليا لكتاب مشترك مع الكاتب عبدالحميد تمراز، وتعد لكتاب عن التجربة الحياتية والمهنية للمدرب تركي قشيلان صاحب فكرة «مفكرة سارينا».
التقينا الكاتبة حنان منصوب بعد تدشين كتابها، وسألناها عن أول كتبها «ألوان القدر»، فأجابت قائلة: «كل مؤلفاتي صدرت وأنا ما زلت في المرحلة الجامعية، ولكن ألوان القدر هو حصيلة لكتابات منذ أن كان عمري 12 عاما وحتى سن الـ19، ومع ذلك فإنني كنت أفكر قبل تخرجي في الثانوية أن أصدر كتابا، ولكن الفرصة كانت في المرحلة الجامعية».
وعن الصعوبات التي واجهتها، تقول منصوب: «كانت بداية إصداري كتابي الأول، لكني لا أراها صعوبات بقدر ما استمتعت بها، لأنها ثمرة نجاحات، ولو لم أمر بها لما استطعت التلذذ بطعم النجاح، وغمرتني السعادة عندما أمسكت أول إصداراتي بيدي، وقد كنت مؤمنة بالله بأنه سوف ييسر لي الأمور في شيء نافع أريده، لهذا لم أواجه أي صعوبة تجعلني أقف عندها أو أذكرها، بل إن التحديات هي بداية الانطلاقة».
وشاركت حنان منصوب في معرض «صنع بيدي» لمدة ثلاثة أعوام وفي كل مرة تحصد المركز الأول، وتقول عن ذلك: «هي حكاية أخرى سعيدة بها، بفضل الله تعالى ثم بسر لن أبوح به جاءتني طاقة معنوية عالية تحديت بها كل العقبات لأنطلق به، وكان ربي معي وبفضله عز وجل حصلت على المركز الأول».