عنوان الخبر :الملك عبدالله يوافق على إنشاء كلية للشريعة في الدمام

وافق أيضاً على إنشاء كلية العلوم والآداب برجال ألمع جنوب السعودية

العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز

الرياض - محمد العيدان

وافق العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز على إنشاء كلية للشريعة في جامعة الدمام (شرق المملكة). وأوضح وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري، في بيان صحافي، الأحد، أن موافقة الملك شملت إنشاء كلية الشريعة والقانون بجامعة الدمام وتضم قسمين علميين هما: "قسم الشريعة، وقسم القانون"، وكذلك إنشاء كلية العلوم والآداب بمحافظة رجال ألمع (جنوب السعودية) تابعة لجامعة الملك خالد وتضم تسعة أقسام علمية حيوية يحتاجها سوق العمل.

وأشار إلى أن الموافقة شملت قرارات خاصة بإعادة هيكلة عدد من الكليات في بعض الجامعات وهي كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية، وكلية التمريض بجامعة أم القرى، وكلية التصاميم والفنون للبنات، وكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة الملك عبدالعزيز، إضافة إلى الموافقة على إعادة هيكلة الأقسام العلمية بكلية طب الأسنان بالجامعة نفسها.

وأوضح العنقري أنه تمت الموافقة على إنشاء أو تغيير مسميات عدد من الوكالات في جامعات الملك خالد، والحدود الشمالية، وجامعة سلمان بن عبدالعزيز، وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، والأميرة نورة بنت عبدالرحمن. وتكليف عدد من أعضاء هيئة التدريس وكلاء لبعض الجامعات، أو التجديد لبعض المكلفين حاليًا، أو نقل تكليفهم من وكالة إلى أخرى.