عنوان الخبر :د. خوجة يدشن أول مجلة إلكترونية عن سرطان الثدي بالشرق الأوسط

محمد باعجاجة - جدة
الأحد 03/11/2013
د. خوجة يدشن أول مجلة إلكترونية عن سرطان الثدي بالشرق الأوسط

دشن الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة وزير الثقافة والإعلام يوم الأول من أمس بجدة مجلة «وردي» أول مجلة إلكترونية عن سرطان الثدي بالشرق الأوسط.
وعبرت الدكتورة سامية العمودي مؤسسة المجلة ورئيسة تحريرها عن شكرها للدكتور خوجة على مناصرته ودعمه لقضية إنسانية، مؤكدة أن دعم المسؤول يمثل علامة فارقة في هذه القضية ويزيد الوعي بأهميتها. مبينة أن إنشاء هذه المجلة جاء للارتقاء بالوعي الصحي في المملكة ونشر ثقافة الفحص المبكر فمجتمعاتنا بحاجة للتمكين الصحي ونشر المعلومة السليمة. مؤكدة أن الإعلام شريك رئيسي في القضية، وأن المجلة تخاطب المصابات ومن لديه مصاب والقطاع الطبي ومختلف شرائح المجتمع والمهتمين والعاملين والمناصرين لقضية سرطان الثدي. وأفادت العمودي أن الحاجة إلى الارتقاء بالوعي الصحي كبيرة في المنطقة العربية من خلال توفير المعلومة السليمة ورفع الوعي والمشاركة في إثراء الإعلام الطبي المتخصص.
وختمت الدكتورة العمودي حديثها قائلة: إن سرطان الثدي قضية النساء في العالم، ولأننا نحلم بغد خال من السرطان بإذن الله كان هذا الإصدار، ولأن وسائل التواصل الإعلامي والإعلام الحديث أحد الأدوات الفاعلة اخترنا أن نبدأ بالمجلة الإلكترونية ونتبعها بالورقية قريبًا.