عنوان الخبر :محافظ جدة يلتقي د. طيب ويتسلم إصدارات كرسي قضايا التستر التجاري

أنور السقاف - جدة تصوير: منصور البلوي
الخميس 31/10/2013
محافظ جدة يلتقي د. طيب ويتسلم إصدارات كرسي قضايا التستر التجاري
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة بمكتبه صباح أمس، مدير جامعة الملك عبدالعزيز د. أسامة بن صادق طيب ووكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي د. أحمد بن حامد نقادي وعميد كلية الاقتصاد والإدارة والمشرف على كرسي الأمير مشعل بن ماجد لدراسات وأبحاث قضايا التستر د. أيمن بن صالح فاضل، ونخبة من الباحثين المميزين في هذا المجال. وقد تشرف مدير جامعة الملك عبدالعزيز بإهداء سموه عددا من الإصدارات الخاصة بالكرسي حملت عدة عناوين منها «التستر التجاري ضمن أنشطة الاقتصاد الخفي»، «التستر التجاري في دول مجلس التعاون الخليجي»، «دراسة مسحية استطلاعية عن التستر التجاري بمحافظة جدة.
يذكر أن كرسي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز لدراسات وأبحاث قضايا التستر التجاري أنشئ في 20/11/1433هـ برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة، وترتكز الرؤية من إنشائه أن يكون المرجعية في إيجاد حلول جذرية لقضايا التستر التجاري، وتتلخص رسالة الكرسي في تطوير مقترحات علمية عملية متكاملة لمعالجة قضايا التستر التجاري، بأبعادها الاقتصادية، والاجتماعية، والقانونية، والسياسية. ويهدف الكرسي إلى تقديم حلول علمية عملية للمشكلات المتعلقة بالتستر التجاري في محافظة جدة. ونشر الثقافة والتوعية بمفهوم التستر لمحافظة جدة مع التركيز على مالكي المؤسسات الصغيرة. والريادة في تعزيز مفهوم الشراكات المحلية من خلال الحلول الملائمة للتستر التجاري. والمرجعية العلمية له في المملكة.
من جانب آخر، استقبل سموه الرئيس التنفيذي لشركة المياه الوطنية الدكتور لؤي بن أحمد المسلّم والمهندس عبدالله بن علـي العساف مدير وحدة أعمال جدة قطاع المياه والصرف الصحي بمحافظة جدة، وتم خلال اللقاء استعراض آخر مراحل المشروعات القائم تنفيذها إضافة إلى الاحتياجات التي تتطلبها المشروعات المستقبلية بمحافظة جدة والتي تختص بالصرف الصحي.
المزيد من الصور :