عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تنظم الدورة الثانية لمؤتمر الاقتصاد الوطني . . الطموحات والتحديات
الجهة المعنية :كلية الاقتصاد والإدارة
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 26/11/1434

جـدة 25 ذو القعدة 1434 هـ الموافق 01 أكتوبر 2013 م واس
تنظم جامعة الملك عبد العزيز بجدة ممثلة في كلية الاقتصاد والإدارة فعاليات المؤتمر العلمي الثاني تحت عنوان " الاقتصاد الوطني .. التحديات والطموحات" خلال العام الجامعي 1435 / 1436هـ الذي من المقرر انطلاقته شهر إبريل القادم .
وأكد عميد كلية الاقتصاد والإدارة الدكتور أيمن بن صالح فاضل عقب توقيع مذكرة التفاهم مع مركز الخليج للأبحاث الشريك المعرفي والشريك المنظم للمؤتمر اليوم أن الكلية بدأت الاستعدادات لعقد هذا المؤتمر بالاشتراك مع مركز الخليج للأبحاث من أجل أن يحقق الأهداف المنشودة و النجاح المأمول أسوة بالنجاح الذي حققه هذا المؤتمر في نسخته الأولى في مايو عام 2012م .
وقال : تم التوقيع على المذكرة من قبلنا كممثل للكلية ومن قبل الدكتور عبد العزيز بن عثمان بن صقر رئيس مركز الخليج للأبحاث بحضور وكلاء الكلية الدكتور توفيق الخيال والدكتور محمد الحبيب والدكتور سليمان آل الشيخ حيث شهدت جلسة التوقيع استعراض المحاور الرئيسية للمؤتمر وأهم الموضوعات التي ستكون مطروحة في الجلسات الرئيسية الست وورش العمل التي تُعقد بالتوازي وتناقش الأبحاث العلمية ذات الصلة بموضوعات المؤتمر .
وأضاف عميد كلية الاقتصاد والإدارة بقوله :لقد تم استعراض ما تم الاتفاق عليه مع الشريك المنظم الذي يمثله الدكتور عبد العزيز بن صقر رئيس مركز الخليج للأبحاث خاصة أن المركز لديه خبرة محلية ودولية كبيرة في تنظيم مثل هذه المؤتمرات تنطلق من رؤيته وشراكاته المتميزة مع كبريات الجامعات والمراكز البحثية في العالم وبما لديه من كفاءات متخصصة وهذا ما أدى إلى نجاح النسخة الأولى من هذا للمؤتمر .
من جانبه بين رئيس مركز الخليج للأبحاث الدكتور عبد العزيز بن صقر أن المؤتمر في دورته القادمة سوف يركز على القطاعات الاقتصادية التي تهتم بها الدولة وتهم الشريحة الكبرى في المجتمع ومنها قطاع النقل الذي يحظى باهتمام كبير من قبل الحكومة ويتم الإنفاق عليه بسخاء وكذلك دور المرأة في الاقتصاد السعودي والموضوعات المتعلقة بقطاع العمل والعمال والإسكان والصحة والطاقة الجديدة والمتجددة وغير ذلك .
وأفاد أن المؤتمر في دورته الجديدة سوف يستضيف نخبة من المشاركين في صناعة القرار في المملكة إضافة إلى تقديم رؤى خبراء اقتصاديين من داخل المملكة وخارجها وبالتعاون مع القطاع الخاص الوطني , مشيراً إلى أنه سوف يتم قريباً تدشين موقع المؤتمر على الانترنت للتواصل بين اللجان المسئولة عن المؤتمر والباحثين والإعلاميين والمشاركين في المؤتمر مختتماً أن المؤتمر ورغم حداثته إلا أنه أوجد لنفسه موقعاً لائقاً على خريطة المؤتمرات المماثلة لبس محلياً فقط بل ودولياً وهذا ما ستؤكده الدورات القادمة إن شاء الله .

.