عنوان الخبر :جامعة المؤسس تودع 40 مليونا في حسابات الطلاب والطالبات
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 30/10/1434

أحمد السلمي «جدة»

وأوضح الدكتور عبدالمنعم بن عبدالسلام الحياني، عميد شؤون الطلاب، أن الجامعة أودعت الأسبوع الماضي مكافآت الطلاب والطالبات غير المستجدين والتي تتجاوز 40 مليون ريال، مشيرا إلى أنه تم توزيع البطاقات البنكية لعموم طلاب الجامعة وفروعها الجدد.
وقال الحياني، إن مكافآت شهري شوال وذي القعدة للمستجدين ستحول إلى حساباتهم المالية في البنوك، حيث يمكنهم سحبها في يوم 25 من شهر ذي القعدة، مشيرا إلى أن المكافآت محددة حسب النظام في وزارة التعليم العالي، حيث يعطى طلاب السنة التحضيرية للمسار العلمي مبلغ 990 ريالا والمسار الأدبي مبلغ 840 ريالا وطلاب الكليات العلمية مبلغ 990 ريالا والكليات الأدبية مبلغ 840 ريالا شهرياً. وأضاف «الجامعة تصرف مكافآت لطلاب الدراسات العليا وطلاب المنح للتعاون الدولي مكافأة شهرية بمبلغ 890 ريالا شهريا».
وأكد الحياني، أن الجامعة حريصة كل الحرص على صرف مكافآت الطلاب والطالبات في جميع الكليات وبشكل آلي في يوم 25 من كل شهر، وذلك لتحقيق الأهداف التي تصب في خدمة الطالب والتركيز على الجانب العلمي بعيدا عن هموم المكافآت.
ومن جهة أخرى أطلقت وكالة عمادة شؤون الطلاب – شطر الطالبات بجامعة الملك عبدالعزيز فرع رابغ، يومي الاثنين والثلاثاء الماضي، البرنامج الإرشادي لطالبات السنة التحضيرية برئاسة وكيلة عمادة شؤون الطالبات د.هدى عبد اللطيف قاري، وذلك بقاعة المؤتمرات للجامعة بفرع رابغ، بهدف إرشاد الطالبات وتعريفهن بأنظمة الجامعة وطبيعة الدراسة الجامعية.
كما قامت وكالة العمادة بعمل أركان تعريفية لكل وحدة من وحدات الوكالة وشارك في البرنامج كل من: عمادة القبول والتسجيل، كلية العلوم والآداب، كلية الحاسبات، كلية إدارة الأعمـال، لإلقاء المزيد من الضوء على الخدمات التي يقدمها الفرع لطالباته، ومعلومات عن كل كلية بالفرع. ويتخلل البرنامج محاضرة تحفيزية للطالبات وكيفية الاستفادة من المرحلة الدراسية لتحقيق الأهداف الشخصية لحياة عملية ناجحة.