عنوان الخبر :برنامج إرشادي لطالبات جامعة الملك عبدالعزيز
المصدر : صحيفة الشرق
تاريخ الخبر : 28/10/1434

برنامج إرشادي لطالبات جامعة الملك عبدالعزيز

نفذت عمادة شؤون الطلاب في شطر الطالبات بجامعة الملك عبدالعزيز، أمس، البرنامج الإرشادي للعام الجامعي 1434-1435هـ، وذلك في مركز الملك فيصل للمؤتمرات بالجامعة.
ووُزعت أيام البرنامج الإرشادي للمسار الإداري والإنساني في اليوم الأول، واليوم الثاني للمسار العلمي وفيما خصص اليوم الأخير لبرنامج الانتساب والتعليم عن بُعد.
وتتيح الجامعة إمكاناتها بتضافر جهود مختلف القطاعات الأكاديمية والإدارية لاستقبال الطالبات المستجدات مع بداية العام الجامعي الجديد، ليشمل جميع طالبات السنة التحضيرية المقبولات لهذا العام، المقدرعددهن بما يقارب عشرة آلاف طالبة.
ويهدف البرنامج إلى فتح الآفاق أمام الطالبات للانخراط في الجو الجامعي من خلال تعريفهن بأنظمة وثقافة الجامعة، وتسليط الضوء على متطلبات هذه المرحلة المهمة في حياتهن الدراسية، وتعريفهن بالكليات والأنشطة المتاحة، وآلية استخدام موقع الجامعة، وجميع الخدمات التي تقدم لهن في الجامعة.
يُذكر أن البرنامج يتضمن سلسلة من الفعاليات المصمَّمة خصيصاً لتعريف الطالبات المستجدات بالأنظمة المتبعة والبرامج المقدمة، فضلاً عن المحاضرات، ومنها كيفية استذكار بعض المواد كالإحصاء والرياضيات واللغة الإنجليزية.