عنوان الخبر :اطلاق البرنامج الارشادي لطالبات السنة التحضيرية بجامعة الملك عبدالعزيز
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 28/10/1434

نفذت عمادة شؤون الطلاب بشطر الطالبات بجامعة الملك عبدالعزيز اليوم البرنامج الإرشادي للعام الجامعي 1434-1435هـ، وذلك بمركز الملك فيصل للمؤتمرات بالجامعة.
ووزعت أيام البرنامج الإرشادي للمسار الإداري والإنساني في اليوم الأول، واليوم الثاني للمسار العلمي، فيما يخصص اليوم الأخير لبرنامج الانتساب والتعليم عن بعد .
وتتيح الجامعة إمكاناتها بتضافر جهود مختلف القطاعات الأكاديمية والإدارية لاستقبال الطالبات المستجدات مع بداية العام الجامعي الجديد، ليشمل جميع طالبات السنة التحضيرية المقبولات لهذا العام والمقدرعددهن بما يقارب 10 آلاف طالبة .
ويهدف البرنامج إلى فتح الآفاق أمام الطالبات للإنخراط في الجو الجامعي من خلال تعريفهن بأنظمة وثقافة الجامعة، وتسليط الضوء على متطلبات هذه المرحلة المهمة في حياتهن الدراسية، وتعريفهن بالكليات والأنشطة المتاحة ، وآلية استخدام موقع الجامعة، وجميع الخدمات التي تقدم لهن بالجامعة .
يذكر أن البرنامج يتضمن سلسلة من الفعاليات المصممة خصيصاً لتعريف الطالبات المستجدات بالأنظمة المتبعة والبرامج المقدمة ، فضلاً عن المحاضرات ومنها كيفية استذكار بعض المواد كالإحصاء والرياضيات واللغة الانجليزية .
كما يتضمن البرنامج تعليمات حول كيفية استخدام موقع الجامعة، حيث سيتم تطبيق اختبار تحديد الميول لاختيار التخصص المناسب، والتعرف على الذات لمساندتهن على التوافق مع الحياة الجامعية ,كما سيصاحب البرنامج تعريفاً بالكليات والقطاعات المختلفة والخدمات والأنشطة التي تقدمها، و تقديم عروض توجيهية، وتوزيع الجوائزوالهدايا على الطالبات المستجدات .