عنوان الخبر :خادم الحرمين الشريفين بجوار بيت الله العتيق
تاريخ الخبر : 23/09/1434
هنأ رئيسي الاتحاد السويسري وبنين بذكرى اليوم الوطني

خادم الحرمين الشريفين بجوار بيت الله العتيق

وصل بحفظ الله ورعايته خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود مساء أمس، إلى مكة المكرمة قادما من جدة، لقضاء ما تبقى من شهر رمضان المبارك بجوار بيت الله الحرام.
وكان في استقبال الملك المفدى لدى وصوله إلى قصر الصفا صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع.
كما كان في استقباله «أيده الله» صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس ديوان سمو ولي العهد المستشار الخاص لسموه.
وفي صالة الاستقبال الرئيسية كان في استقبال الملك المفدى «حفظه الله» صاحب السمو الأمير فيصل بن تركي بن عبدالله وصاحب السمو الأمير تركي بن عبدالله بن محمد مستشار خادم الحرمين الشريفين وصاحب السمو الملكي الأمير سطام بن سعود بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير الدكتور عبدالعزيز بن سطام بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن فيصل بن عبدالمجيد وصاحب السمو الملكي الأمير بندر بن سلمان بن عبدالعزيز.
كما كان في استقبال خادم الحرمين الشريفين «رعاه الله» المستشار في الديوان الملكي الشيخ ناصر الشثري، ورئيس الديوان الملكي خالد بن عبدالعزيز التويجري، و الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس ورئيس الشؤون الخاصة لخادم الحرمين الشريفين إبراهيم بن عبدالعزيز العيسى، وقائد الحرس الملكي الفريق أول حمد بن محمد العوهلي، ورئيس شؤون المواطنين بالديوان الملكي محمد بن عبدالله السويلم، ونائب الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام الشيخ الدكتور محمد بن ناصر الخزيم، وأمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار، وكبير سدنة بيت الله الحرام عبدالقادر بن طه الشيبي، ومدير الأمن العام الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني، ومدير عام الدفاع المدني الفريق سعد بن عبدالله التويجري، وعدد من كبار المسؤولين من مدنيين وعسكريين وجمع من المواطنين.
كما وصل في معية الملك المفدى «رعاه الله» نائب رئيس الديوان الملكي خالد بن عبدالرحمن العيسى والمدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بالحرس الوطني المشرف العام على العيادات الملكية الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي ووكيل المراسم الملكية أحمد بن إبراهيم النزهة.
وقد تناول الجميع طعام العشاء على مائدة خادم الحرمين الشريفين.
وكان خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود قد غادر بحفظ الله ورعايته جدة في وقت سابق من مساء أمس..
وكان في وداعه «أيده الله» صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة وعدد من المسؤولين.
حفظ الله خادم الحرمين الشريفين في سفره وإقامته.
ومن جهة أخرى بعث خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، برقيات تهنئة لكل من فخامة الرئيس أولي ماورر رئيس الاتحاد السويسري، وفخامة الرئيس الدكتور بوني ياي رئيس جمهورية بنين، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلديهما.
وأعرب الملك المفدى وسمو ولي العهد باسميهما واسم شعب وحكومة المملكة العربية السعودية عن أصدق التهاني وأطيب التمنيات بالصحة والسعادة لفخامتهما، ولحكومتي وشعبي الاتحاد السويسري وبنين الصديقين اطراد التقدم والازدهار.