عنوان الخبر :أزمة الديون السيادية بجامعة المؤسس

ريهام المستادي ـ جدة
الأربعاء 31/07/2013
أزمة الديون السيادية بجامعة المؤسس
يطلق معهد الاقتصاد الإسلامي بجامعة الملك عبدالعزيز سلسلة أوراق عمل Working Paper Series هي الأولى من نوعها على مستوى الجامعة، امتداداً لأنشطته في مجال البحث العلمي في الاقتصاد الإسلامي، وباكورة هذه السلسلة هي ورقة بعنوان «أزمة الديون السيادية: بالتركيز على منطقة اليورو من وجهة نظر إسلامية» “Sovereign Debt Crisis with Special Reference to Euro Zone: Viewed from an Islamic Perspective” من إعداد الأستاذ الدكتور منور إقبال الباحث بالمعهد. وتهدف هذه السلسلة إلى تشجيع الباحثين في طرح أفكارهم العلمية التي لم تتبلور بعد بشكلها النهائي، لتنضج عبر الحوار والنقاش مع العاملين في حقل الاقتصاد الإسلامي. وبعد ذلك سيجد الباحث نفسه مرتاحاً في إعادة كتابة فكرته مستفيداً من النقاش الذي دار حولها، لتصبح ورقة علمية قابلة للنشر في مجله علمية محكمة. وقد حرصت إدارة المعهد على جودة ورصانة ما ينشر في هذه السلسلة، لذلك قامت بتكوين لجنة من الباحثين بالمعهد للإشراف عليها وترتيبها ومتابعة إصدارها.