عنوان الخبر :الدكتور الفضلي أول مؤسس لكلية اللغة العربية
تاريخ الخبر : 28/05/1434

الدكتور الفضلي أول مؤسس لكلية اللغة العربية

جدة – البلاد
ذكر أ.د. عاصم حمدان استاذ الأدب والنقد بجامعة الملك عبدالعزيز ان د. عبدالهادي الفضلي الذي انتقل – أخيراً – الى رحمة الله كان له دور رائد مع الاستاذ الدكتور عمر الطيب الساسي في تأسيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب بجامعة الملك عبدالعزيز، وكان الدكتور الفضلي قد رأس قسم اللغة العربية ودرس عدداً من الطلاب الذين أصبحوا فيما بعد اساتذة في القسم – نفسه – كما درس مادة النحو العربي وله مؤلفات في هذا العلم الذي يعتبر اساساً بالنسبة لبقية مواد العربية، وقد ذكر يوماً – الزميل الاستاذ الدكتور محمد خضر عريف – استاذ اللغة بجامعة الملك عبدالعزيز ان الفضلي يعتبر اعظم نحوي في بلادنا، ويضاف الى جملة العلوم التي كان يجيدها الفقيد وفيها علم المنطق فلقد كان يتمتع بشخصية فريدة لجهة تعامله الاخلاقي الرفيع مع زملائه وطلابه، واضاف د. حمدان بأنني كعضو في قسم اللغة العربية لمدة تقارب السبعة والعشرين عاما فإنني اقدم العزاء لأسرته واهله ومريديه وكذلك لزملائه في القسم.