عنوان الخبر :في احتفال أقيم في دبي بحضور وزير التربية والتعليم الإماراتيمدير جامعة الملك سعود يفوز بجائزة الشرق الأوسط السادسة للشخصيات التنفيذية لعام 2009م
الجهة المعنية :
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 29/03/1430
الرياض - أحمد الحوتان:
    أعلن معهد جائزة الشرق الأوسط للتميز في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة يوم أمس عن فوز مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبدالله العثمان بجائزة الشرق الأوسط السادسة للشخصيات التنفيذية لعام 2009م.

وقد تسلم الدكتور العثمان جائزته في الحفل الذي أقامه المعهد بهذه المناسبة تكريما للفائزين وسط حضور كبير من صناع القرار والقيادات التنفيذية وكبار الشخصيات والمسؤولين والمديرين التنفيذيين في المؤسسات الحكومية وقطاع الأعمال والمنظمات الإقليمية والدولية وأعضاء السلك الدبلوماسي.

وأشار معهد جائزة الشرق الأوسط للتميز أنه تنافس على الفوز بهذه الجائزة لهذا العام عدد من القيادات التنفيذية في منطقة الشرق الأوسط استنادا إلى المعايير المعتمدة من قبل المعهد وقد تم اختيار وتكريم الشخصيات التنفيذية التي لعبت دورا متميزا في تطوير مفهوم ثقافة القيادة الناجحة والأداء المبدع والمتميز في المؤسسات الحكومية والخاصة خاصة وأن عالم اليوم لايعترف إلا بالقادرين على العطاء والإبداع.

وقد أعلن الرئيس التنفيذي لمعهد الجائزة الفائزين هذا العام بجائزة الشرق الأوسط السادسة للقيادات التنفيذية وذلك على النحو الآتي:

جائزة القطاع المؤسسي: الدكتور عبد الله بن عبد الرحمن العثمان مدير جامعة الملك سعود.

جائزة قطاع الخدمات: محمد حسن عمران رئيس مجلس إدارة الاتصالات - الإمارات العربية المتحدة.

جائزة القطاع الحكومي: المهندس حسين ناصر لواتاه مدير عام بلدية دبي.

جائزة القطاع الصناعي: سعيد الطاير عضو مجلس الإدارة المنتدب والرئيس التنفيذي- هيئة كهرباء ومياه دبي -.

وبالنسبة للشخصيات التنفيذية الشابة فاز كل من:

* صلاح تهلك - مدير إدارة الاتصال المؤسسي لسوق دبي الحرة-.

* الدكتور أسامة بن محمد صالح ألطف نائب الرئيس للشؤون الفنية وتقنية المعلومات - البريد السعودي

وتم حجب الجائزة عن أربعة قطاعات وهي قطاع البنوك والمؤسسات المعنية وقطاع الصناعات المتعددة.

ويشار إلى أن شخصيات عالمية بارزة فازت بجوائز المعهد مثل السيد آل جور نائب الرئيس الأمريكي الأسبق والسيد دومينك دوفيلبان رئيس مجلس الوزراء الفرنسي السابق.