عنوان الخبر :انطلاق ورشــــــــة صيانة الأجـــهزة الطبية والإلكترونيـــــــة الســــــبت المقـــــــــبل
الجهة المعنية :كلية الهندسة
المصدر : جريدة مكة
تاريخ الخبر : 29/12/1433
  جدة: الندوة

تنطلق مساء السبت المقبل أول ورشة تدريبية متخصصة في صيانة الأجهزة الطبية والإلكترونية والتي تنظمها الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية بالتعاون مع قسم الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات ولجنة الأجهزة والمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية الصناعية بجدة.
حيث تتواصل الورشة لمدة خمسة أيام من 17 إلى 21 نوفمبر في الفترة المسائية وتستهدف رفع مهارات وقدرات المهندسين العاملين في هذا القطاع وتحتضنها الغرفة التجارية الصناعية بجدة.
وتحظى الورشة بمشاركة عدداً من المهندسين من قسم الهندسة الكهربائية بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة ممن لهم خبرة أكثر من 20 سنة في التعامل مع القطع الالكترونية بالأجهزة المنتشرة بالسوق السعودي.
وأشار الدكتور نزيه العثماني رئيس الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية إلى أن تنظيم مثل هذه الدورات يأتي ضمن أهداف الجمعية المتمثل في رفع المستوى الفني والتقني للعاملين في هذا القطاع، منوهاً بالدور البارز للجنة الأجهزة والمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية الصناعية التي ساهمت في دعم هذه الدورة وبأن التعاون بين الجمعية واللجنة هو أحد ثمرات البرامج التي تهدف الجمعية من خلالها الوصول للمجتمع والقطاع الخاص بشكل عام.
وأضاف الدكتور نزيه العثماني بأن الدورة تشمل شرحاً تفصيلياً للأجهزة الالكترونية مثل الترانزستورات والمحولات ومولدات الطاقة والموحدات والمصهرات والمجسات والمقاومات والمكثقات والمحولات .