عنوان الخبر :48 طبيباً وطبيبة في امتحان زمالة طب الأطفال
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 28/12/1433

محمد داوود (جدة)

عقد للمرة الرابعة في المملكة أمس اختبار الجزء النهائي الخاص بزمالة الكلية الملكية البريطانية في طب الأطفال في جامعة الملك عبدالعزيز في جدة، ويعكس اختيار الكلية مستشفى جامعة الملك عبدالعزيز لإجراء الاختبار مستواها المتقدم على مستوى دول الشرق الأوسط، وما تحظى به من كوادر عالية التأهيل متخصصة في مجال طب الأطفال. وكان للمجهودات المبذولة من قبل إدارة الجامعة الممثلة في مديرها الدكتور أسامة طيب وعميد كلية الطب وقسم طب الأطفال في المستشفى الجامعي أكبر الأثر في إنجاح وتسهيل إجراء هذا الامتحان في المستشفى الجامعي (مركز المهارات السريرية).
وتقدم لأداء الامتحان 48 طبيباً وطبيبة من كافة الدول العربية وبمشاركة 10 ممتحنين من بريطانيا برئاسة الدكتور مجيد جواد ممثل الكلية الملكية في الامتحان، وزملائه من كافة الجامعات والمستشفيات البريطانية. وشارك في الامتحان أيضا بعض الممتحنين من بعض الدول العربية الشقيقة ومن المملكة. وتعتزم الكلية الملكية إجراء هذا الامتحان بشكل دوري مرتين في العام، مما يسهل على الأطباء الراغبين في أداء الامتحان سهولة الحضور للامتحان في مدينة جدة.