عنوان الخبر :173 ألف طالب بجامعة المؤسس يستفيدون من “سلامتك غايتنا”
الجهة المعنية :وكالة الجامعة للمشاريع
تاريخ الخبر : 27/12/1433

معتصم العقيلي - جدة
اختتمت جامعة الملك عبدالعزيز حملة الطوارئ والسلامة والتي نظمتها وكالة الجامعة للمشروعات تحت شعار»سلامتك غايتنا» ، وحققت الحملة نجاحات كبيرة في توعية أكثر من 173 ألف طالب وطالبة.
وأكد وكيل الجامعة للمشروعات الدكتورعبدالله بن عمر بافيل أن السبب الرئيس لنجاح الحملة يتمثل في حجم التضامن والمشاركة الفاعلة والمساهمة من القطاعات الحكومية الأخرى ممثلة في مديرية الدفاع المدني، وحرس الحدود، وهيئة الهلال الأحمر السعودي.
وقال وكيل الجامعة للمشروعات:»أن العدد الكبير لطلاب وطالبات الجامعة الذي يفوق 173 ألف طالبة وطالبة،وكذلك وجود مستلزمات وأجهزة بالمعامل والمراكز البحثية والكراسي العلمية تقدر بمئات الملايين، فرض علينا عمل برامج وحملات للسلامة من أي كوارث تحصل لا سمح الله.
وأشار إلى أن الحملة التوعوية انبثقت من استشعار القائمين على لجنة الطوارئ بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم ما دفعهم إلى تنظيم مثل هذه الحملة، وبين أن الحملة هدفت إلى نشر ثقافة العمل الجماعي والمنظم في مجال الطوارئ، مشيراً إلى أن الحملة تعد ثمرة جهود انطلقت منذ كارثة السيول التي تضررت منها الجامعة، مشدداً على ضرورة التفاعل مع الحملة والاستفادة مما تقدمه من معلومات مهمة يحتاج إليها كل فرد في مجال الطوارئ وتطوير أجنداتها وبرامجها في المستقبل القريب.
وأشار بافيل إلى الحملة قامت بمسيرات للقطاعات الحكومية جابت أرجاء الجامعة و قامت بعمل معارض ونظمت برامج للتبرع بالدم، وزيارات ميدانية ومسيرة للقطاعات الحكومية المشاركة في الحملة تجوب الجامعة.
واختتم الحفل الختامي للحملة بعرض وثائقي عن الأعمال التي قامت بها اللجان والجهات الحكومية المشاركة طوال مدة الحملة.