عنوان الخبر :معهد الاقتصاد الإسلامي بجامعة الملك عبدالعزيز ينظم ورشة عمل بعنوان "مستقبل الاقتصاد الإسلامي"
الجهة المعنية :معهد الاقتصاد الإسلامي
المصدر : وكالة الانباء السعودية
تاريخ الخبر : 27/12/1433

ينظم معهد الاقتصاد الإسلامي بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة غداً ورشة عمل بعنوان "مستقبل الاقتصاد الإسلامي" , وذلك بمركز الملك فيصل للمؤتمرات بالجامعة .
وتتناول الورشة التي تستمر لمدة يومين ثلاثة محاور تشمل إشكالية المنهجية في الاقتصاد الإسلامي ، وإشكالية التنظير في الاقتصاد الإسلامي ، وإشكالية التطبيق في الاقتصاد الإسلامي .
وتأتي الورشة في إطار جهود معهد الاقتصاد الإسلامي الرامية إلى تأصيل علم الاقتصاد الإسلامي , كما سبق وأن نظم المعهد في شهر رمضان الماضي ورشة عمل عن تشخيص الأزمة المعرفية في الاقتصاد الإسلامي ، وشارك فيها عدد من الباحثين والخبراء والمهتمين بالاقتصاد الإسلامي , وخلصت إلى عدد من النتائج المهمة .
كما سبق للمعهد أن نظم في 2008م المؤتمر العالمي السابع للاقتصاد الإسلامي الذي كان موضوعه مشكلات البحث العلمي في الاقتصاد الإسلامي , ويتوقع أن تخلص هذه الورشة إلى توصيات ونتائج مهمة تسهم في تطوير علم الاقتصاد الإسلامي.