عنوان الخبر :مقترح لتعديل بعض مـواد نظام الاستثـمار وإجـراءات التـراخيـص الـبـلدية
الجهة المعنية :موضوعات عامة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 26/12/1433

فارس القحطاني ( الرياض )

عقدت الهيئة العامة لمجلس الشورى أمس اجتماعها السابع لأعمال السنة الرابعة من الدورة الخامسة برئاسة نائب رئيس المجلس الدكتور محمد الجفري، وتضمنت الجلسة مناقشة حزمة من الموضوعات المطروحة على جدول أعمالها وأحالت عدداً منها إلى جدول أعمال المجلس للفترة المقبلة.
يذكر أن الهيئة أحالت إلى جدول أعمال المجلس تقرير لجنة الشؤون الاقتصادية والطاقة بشأن مقترح تعديل بعض مواد نظام الاستثمار الأجنبي المقدم من بعض أعضاء المجلس وفقاً للمادة 23 من نظام المجلس،وتقرير لجنة الإسكان والمياه والخدمات العامة بشأن مشروع نظام إجراءات التراخيص البلدية، ومشروع قواعد تأمين المصادر الاحتياطية للطاقة الكهربائية.
كما أحالت الهيئة عدداً من التقارير السنوية للجهات الحكومية منها التقرير السنوي للرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، والتقرير السنوي لهيئة التحقيق والادعاء العام، وتقرير وزارة العمل،والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، والتقريرين السنويين لوزارة الخدمة المدنية، وهيئة الرقابة والتحقيق.
كما وافق المجلس على إحالة التقارير السنوية لوزارة البترول والثروة المعدنية، ولوزارة التجارة والصناعة،ولوزارة الصحة، وللهيئة العامة للغذاء والدواء، والتقرير السنوي للمؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث.
شارك في الاجتماع مساعد رئيس المجلس الدكتور فهاد بن معتاد الحمد، والأمين العام لمجلس الشورى الدكتور محمد عبدالله آل عمرو، ورؤساء اللجان المتخصصة.