عنوان الخبر :.. ومخاطبا مدير جامعة «المؤسس»:
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 26/12/1433

حسين هزازي (جدة)
أكد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، حرص القيادة الكريمة على أن يسهم كرسي الأمير سلمان بن عبدالعزيز لأبحاث الطاقة بجامعة الملك عبدالعزيز في تحول الاقتصاد الوطني إلى اقتصاد مبني على المعرفة.
وقال ولي العهد في برقية شكر لمدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب، أن ذلك يتطلب الإفادة من كافة الكيانات العلمية والتقنية من أجل مضاعفة الإنجازات في هذا القطاع الحيوي وتحسينها وتطويرها، سعياً للرقي ببلادنا وتعزيز رفاهية الإنسان السعودي.
يذكر أن سمو ولي العهد كان قد زار جامعة المؤسس بتاريخ 13 ذو القعدة 1433هـ، حيث ألقى محاضرة تاريخية عن الاعتدال في حياة الملك عبدالعزيز، أعقبها حوار مفتوح لسموه مع جمع من العلماء والأمراء والمفكرين وأعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الجامعة، حيث أعلن سموه عقب المحاضرة عن تبنيه لكرسي علمي جديد أطلق عليه «كرسي الأمير سلمان بن عبد العزيز لأبحاث الطاقة» والذي سيقوم بإجراء أبحاث علمية ودراسات تطبيقية في مجال الطاقة بمختلف أنواعها.
وعبر مدير الجامعة عن اعتزازه وفخره بزيارة سمو ولي العهد حيث تشرف منسوبو الجامعة بلقاء سموه في محاضرة تاريخية حول الاعتدال في حياة الملك عبدالعزيز، وتبنيه ودعمه لكرسي علمي يعنى بأبحاث الطاقة، مؤكداً أن الجامعة تستنفر كافة طاقاتها البشرية وإمكاناتها العلمية والبحثية لتحقيق أهداف الكرسي وإجراء الأبحاث والدراسات التطبيقية في مجال الطاقة، بما يحقق تطلعات القيادة الرشيدة.