عنوان الخبر :174 عارضة في "بساط الريح" بجدة من أجل المرضى طويلي الإقامة
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 07/09/1432

174 عارضة في "بساط الريح" بجدة من أجل المرضى طويلي الإقامة

بعض المعروضات في مهرجان  "بساط الريح"
بعض المعروضات في مهرجان "بساط الريح"

جدة: سامية العيسى 2012-07-26 1:51 PM

برعاية رئيسة المؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية المنزلية بالمنطقة الغربية الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز انطلقت أول من أمس في جدة فعاليات مهرجان السوق الشرقي الثالث عشر "بساط الريح" الذي يستمر حتى التاسع من رمضان الجاري في مركز جدة الدولي للمنتديات والفعاليات.
وتشارك في المهرجان الذي شهد إقبالا كبيرا في أول أيامه أكثر من 174 عارضة من داخل وخارج المملكة.
وأوضحت الأميرة عادلة أنه لأكثر من عقد من الزمان يواصل مهرجان السوق الشرقي "بساط الريح" فتح آفاق جديدة للعمل الخيري من خلال دعم ومساندة القطاعين العام والخاص والأفراد والمؤسسات غير الربحية لفعالياته.
وأضافت الأميرة عادلة مهرجان بساط الريح الذي يعد من أبرز المهرجانات الخيرية حقق نجاحات عديدة، وساهم في إبراز إبداعات المرأة السعودية ومدى تضامنها مع العمل الخيري الإنساني لدعم المشروعات الخاصة بالمرضى طويلي الإقامة، في واحدة من أهم صور الألفة والمحبة التي تعد هدفا من أهداف المؤسسة في مجال الرعاية الصحية المنزلية بالمنطقة الغربية، حيث إن دورها لا يقتصر على تقديم خدماتها للمرضى في مدينة جدة فحسب، وإنما يشمل نطاقها المنطقة الغربية كافة بالإضافة إلى المدينة المنورة وتبوك.
وأكدت الأميرة عادلة أن المؤسسة نجحت بفضل من الله في توصيل خدماتها لأكثر من 30 ألف مريض، من خلال تواجدها في عدد من المستشفيات والمراكز، كمدينة الملك عبدالعزيز الطبية، ومستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي في جدة، إضافة لمركزها في المدينة المنورة، وأخيرا مستشفى القوات المسلحة في تبوك.
من جهتها قالت رئيسة لجنة مهرجان بساط الريح رندة الفضل: إن المهرجان ومع بداية يومه الأول حظي بقبول كبير من سيدات جدة، وهذا ما لمسناه متمثلا في زيادة عدد الزائرات الذي تجاوز في ساعاته الأولى 1800 زائرة ويتوقع أن يبلغ عدد زائراته 12 ألف زائرة خلال مدة إقامته حيث خصص المهرجان الأيام الأربعة الأولى للسيدات فقط فيما خصص اليوم الخامس 9 رمضان للعائلات.
وقالت الفضل نود أن يأتي بساط الريح بالهدف الذي خصص له في إيصال الرسالة التي يطمح إلى ترسيخها والتي تصبو للارتقاء بجودة حياة المرضى المحتاجين في منازلهم وبين ذويهم، وأن يكون مهرجان بساط الريح الـ13 هذا العام أكثر إقبالا، مؤكدة أن إدارة المهرجان تعمل هذا العام على تميزه كما تميز في العام الماضي.
وأضافت أن مهرجان بساط الريح يعد أكبر مهرجان نسائي خيري تطوعي على مستوى المملكة يعود ريعه لصالح المرضى طويلي الإقامة في المستشفيات وأن المؤسسة تجاوبت مع القطاع الخاص ورجال الأعمال الذين يمثلون دورا أساسيا في نجاح الفعاليات وتحقيق الأهداف المنشودة.
وكانت المؤسسة قد أعلنت مع انطلاق مهرجان السوق الخيري "بساط الريح 13" عن برنامجها الجديد مليونية الخير الذي يحمل عناوين هامة من أبرزها ساعدونا لنساعدهم وساهم معنا في رفع المعاناة عن المرضى والمحتاجين والوصول لمليون رسالة من خلال التبرع لمرة واحدة بمبلغ 10 ريالات بإرسال رسالة فارغة للرقم 5059 وللتبرع الشهري بمبلغ 12 ريالا أرسل رقم 1 إلى الرقم 5059. وتعمل المؤسسة على أهمية وجود شراكات استراتيجية بين المؤسسة والقطاعات الخاصة تضمن استمرارية الدعم.