عنوان الخبر :الاعتداء على عميد القبول حدث قبل شهر وأصبح حقا شرعيا
الجهة المعنية :المركز الإعلامي
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 26/08/1433

أكدت أنه حادث عرضي وفردي .. جامعة الملك عبدالعزيز:

الاعتداء على عميد القبول حدث قبل شهر وأصبح حقا شرعيا

حسين هزازي (جدة

استغرب المتحدث باسم جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور شارع البقمي، من إثارة قضية اعتداء طالب على عميد القبول والتسجيل الدكتور أمين نعمان، مؤكداً على أن الاعتداء حدث قبل شهر تماماً، وتحديدا بتاريخ 27/7/1433هـ، واصفاً إياه بالحادث العرضي الفردي. وقال إن الجامعة خرجت من الحادثة بعد أن استدعت رجال الأمن لإيقاف الطالب وتحويل القضية إلى جهات الاختصاص، مشيراً إلى أنها تحولت إلى حق شرعي للدكتور نعمان لدى الجهات المعنية. وأكد الدكتور البقمي أن هذا الاعتداء لا يمثل خلق طلاب التعليم العالي، وقد يحدث في أي مكان، وكانت له ظروفه الخاصة وانتهت في وقتها، مبيناً أن الاعتداء لم يسفر عن إصابات بالغة وإنما كان أقل من العادي. وأكد على أن عملية القبول والتسجيل تسير بسلاسة، وتسعى الجامعة حالياً لإتاحة أكبر فرصة من المقاعد للطلاب، حيث بدأ التسجيل لفروع الجامعة في رابغ وذهبان.