عنوان الخبر :موهوبو جدة في الملتقى العلمي البيئي
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 07/07/1433

صالح شبرق (جدة)

انخرط 15 طالبا موهوبا من المدرسة الفيصلية للموهوبين في جدة في ملتقى البحث العلمي البيئي الذي ترعاه جامعة الملك عبدالعزيز في جدة تحت عنوان «نحو بيئة أفضل».
مدير إدارة الموهوبين في جدة عبدالله السيود أكد لـ«عكاظ» أن التعاون المشترك بين جامعة الملك عبدالعزيز وتعليم جدة يهدف إلى خلق بيئة جاذبة للطلاب الموهوبين لتقديم كافة أبحاثهم العلمية والبيئية في مراكز تخصصية وبإشراف متخصصين في عالم الموهبة وفق استراتيجيات البحث العلمي بدءا من تحديد المشكلة إلى وضع فرضية ومن ثم إجراء التجارب العلمية وصولا للنتائج وتحليل البيانات.
نائب رئيس مركز التميز والمشرف على البرنامج من قبل الجامعة الدكتور فاروق داغستاني أبدى إعجابه بحماس الطلاب الموهوبين وقدراتهم البحثية رغم صغر سنهم. كما أكد مدير الملتقى ومشرف إدارة الموهوبين عادل المالكي أن هذا البرنامج الصيفي يأتي ضمن خطط التعاون وأن هناك مجموعة من البرامج المنفذه خلال العام لاستقطاب كافة الموهوبين والموهوبات من تعليم جدة وتقديم برامج بحثية وتدريبية للاستفادة من مواهبهم للصالح العام.