عنوان الخبر :البقمي: نال احترام العالم وقاد سفينة الأمن إلى بر الأمان
تاريخ الخبر : 29/07/1433
المدينة - جدة
الثلاثاء 19/06/2012
قال د. شارع بن مزيد البقمي المتحدث الرسمي بجامعة الملك عبدالعزيز اننا لا نملك اليوم ونحن نعيش هذا المصاب الجلل والخطب الجسيم بفقد الأمير نايف بن عبد العزيز سوى أن نتضرع إلى الله سبحانه وتعالى أن يلمهنا الصبر والسلوان ولا يسعنا إلا أن نقول كما يقول الصابرون : «إنا لله وإنا إليه راجعون» فقد رحل عنا فقيد الأمتين العربية والإسلامية، رجل الدولة والشجاعة والأمن والسلم والحنكة السياسية والدبلوماسية الراقية، مخطط الاستراتيجيات ببعد نظر وحسن تدبير وقدرة على دفة الأمور السياسية. رجل نال احترام وتقدير العالم أجمع، فقد كان مرجعًا في حسن التعامل مع الإرهاب بالموعظة الحسنة تارة وبالضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه المساس بمكتسبات وطننا الأبي.
وأكمل البقمى أن الأمير نايف كان يؤمن بالعلم ويدعم العلوم الإنسانية إيمانًا منه بدورها في تعزيز القيم الأخلاقية في مجتمعنا، تشرف أبناء الجامعة بلقائه خلال زيارته رحمه الله لجامعة المؤسس حيث كان دائمًا داعمًا لمسيرتها التعليمية وملهمًا لاستراتيجياتها في تأصيل القيم الأخلاقية. رحم الله نايف بن عبد العزيز رحمة واسعة وأسكنه فسيح جناته، وألهمنا جميعًا الصبر والسلوان وإنا لله وإنا إليه راجعون.