عنوان الخبر :جامعة الملك عبدالعزيز تقيم اللقاء الأول للاتفاقيات الدولية.. الثلاثاء المقبل
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
تاريخ الخبر : 29/06/1433
جدة - المدينة
الأحد 20/05/2012
تقيم جامعة الملك عبدالعزيز بعد غد اللقاء الأول للاتفاقيات الدولية، وقال المتحدث الإعلامي للجامعة الدكتور شارع البقمي: إنّ الجامعة تهدف من خلال اللقاء عرض خبرتها في التعاون الدولي، وما تم من اتفاقيات دولية مع الجامعات العالمية.
وأوضح البقمي أن البرنامج سوف يبدأ من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الواحدة ظهرًا، برعاية مدير الجامعة الدكتور أسامة طيب وحضور كل من وكلاء وعمداء الجامعة وأعضاء وعضوات هيئة التدريس حيث تعرض ثمان أوراق عمل لثمان كليات تعرض فيها محورين هما الإنجازات والمعوقات.
وأشار إلى أن الجامعة تسعى من خلال اللقاء إلى تكثيف نشر ثقافة التعاون الدولي بين أعضاء هيئة التدريس المتميزين بهدف القيام بوضع خطط برامج علمية فاعلة يحتاجها الوطن والمجتمع في النواحي الأكاديمية والعليمة والإدارية والثقافية مع الجامعات العالمية المتميزة، وبما يدعم خطى الجامعة نحو العالمية بصورة صحيحة وعلمية. ويبدأ اللقاء بكلمة المشرف العام على الاتفاقيات الدولية، ثم كلمة مدير الجامعة، يليها عرض برنامج الاتفاقيات الدولية وتدشين الموقع الإلكتروني للاتفاقيات الدولية.
وتحمل الجلسة الأولى إنجازات ومعوقات الاتفاقيات الدولية برئاسة الدكتور عبدالله بن معتاد الخالدي، ويشارك فيها من كلية الآداب د. محمد بن صالح الغامدي، ومن كلية العلوم الدكتور عبدالله بن يوسف عبيد ومن كلية الـطب الدكتور محمود شاهين الأحول ومن معهد الاقتصاد الإسلامي: د. عبدالله قربان تركستاني.
أما الجلسة الثانية فتحمل عنوان «إنجازات ومعوقات الاتفاقيات الدولية» ويترأسها الدكتور أسامة بن محمد ريس، ويشارك فيها من كلية الهندسة د. نزيه شجاع العثماني، ومن كلية تصاميم البيئة د. هشام بن علي مرتضى، ومن كلية علوم البحار د.علي بن محمد العيدروس، ومن كلية الأرصاد والبيئة د. منصور بن أحمد الغامدي، فيما يختتم اللقاء بحوار عام مع الدكتور عبدالرحمن بن محمد الوهابي ثم إعلان التوصيات الختامية.