عنوان الخبر :محافظ جدة يرعى مسابقة القرآن الكريم في جامعة الملك عبدالعزيز
تاريخ الخبر : 30/04/1433

الأمير مشعل بن ماجد

جدة - واس

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز، محافظ جدة خلال الفترة من 29 جمادي الأولى إلى 2 جمادى الآخرة 1433هجرية فعاليات مسابقة قسم الدراسات القرآنية الكبرى للقرآن الكريم لطلاب وطالبات جامعة الملك عبدالعزيز بجدة حيث يتنافس ما لايقل عن150 متسابقاً ومتسابقة على حفظ كتاب الله. وتأتي هذه المسابقة في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه المملكة العربية السعودية للطلاب والطالبات حفظة كتاب الله في الجامعات السعودية. وأكد معالي مدير جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور أسامة بن صادق طيب أن الجامعة تهدف من تنظيم هذه المسابقة الاهتمام بكتاب الله والعمل على حفظه وتلاوته وتحفيز الطلاب والطالبات الحافظين له وتشجعيهم، مشيداً بالدعم الكبير وغير المحدود من قبل سمو الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز، محافظ جدة في سبيل دعم وتشجيع طلاب وطالبات جامعة الملك عبدالعزيز بجدة من خلال رعايته الكريمة للمسابقة الكبرى للقرآن الكريم التي يشرف عليها وينظمها قسم الدراسات القرآنية بكلية التربية التي تعد وسام شرف للطلاب والطالبات المشاركين. من جهته أعلن عضو هيئة التدريس ورئيس قسم الدراسات القرآنية في كلية التربية بجامعة الملك عبدالعزيز رئيس اللجنة التنظيمية للمسابقة الدكتور صلاح بن سالم باعثمان أن مسابقة القرآن الكريم التي يشرف عليها قسم الدراسات القرآنية تعد خطوة مباركة من الجامعة ممثلة في هذا القسم للتأكيد على أهمية القرآن الكريم في حياة الطالب المسلم فكراً وسلوكاً وتعاملاً مع الآخرين. وبين أن عدد المسجلين في المسابقة بلغ 150 طالباً حافظاً للقرآن حتى الآن للدخول في هذه المسابقة، مشيرا إلى أن الرؤية التي تنطلق منها المسابقة هي العناية بكتاب الله الكريم وتوجيه الطلاب في الجامعة إليه وتشجيعهم على التنافس فيه، وتمكينهم من أداء الرسالة التربوية. وعبر عن شكره وتقديره العميق لجميع الداعمين لهذه المسابقة والتأكيد على تحقق النتائج الايجابية من أجل تشجيع الشباب الجامعي على حفظ كتاب الله والعمل به. وأفاد الدكتور باعثمان أن المسابقة تتضمن أربعة فروع الفرع الأول حفظ القرآن الكريم كاملاً مع التلاوة والتجويد، والفرع الثاني حفظ عشرين جزءاً مع التلاوة والتجويد، والفرع الثالث حفظ عشرة أجزاء مع التلاوة والتجويد، والفرع الرابع حفظ خمسة أجزاء مع التلاوة والتجويد. وأشار إلى أن المتسابق لابد أن تتوفر فيه 4 شروط للمشاركة في المسابقة وهي أن يكون المتسابق أو المتسابقة من جامعة الملك عبدالعزيز ولا يحق له أن يشارك في أكثر من فرع وألا يكون المتسابق أو المتسابقة قد فاز في نفس الفرع الذي شارك فيه في السنوات الماضية في المسابقة إضافة إلى المواظبة والالتزام بالمشاركة أثناء المسابقة. وأعلن الدكتور صلاح بن سالم باعثمان أن قيمة جوائز المسابقة ستصل إلى أكثر من مليون ريال معربا عن أمله في أن تحقق المسابقة كل النتائج والأهداف الخيرة.