عنوان الخبر :انطلاق فعاليات ملتقى التراث العمراني بجدة 18 ذي الحجة
تاريخ الخبر : 29/11/1432
انطلاق فعاليات ملتقى التراث العمراني بجدة 18 ذي الحجة

الرياض - واس ..
تشهد مدينة جدة خلال الفترة من 18-20 ذي الحجة 1432هـ عددًا من العروض التراثية وعروض الحرف اليدوية ومعارض للصور والفنون التشكيلية معارض ومسابقات ورسم وتلوين وفنون شعبية إضافة إلى الجلسات العلمية وورش العمل والفعاليات الأخرى ، ضمن فعاليات الملتقى الأول للتراث العمراني والوطني الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والآثار بالتعاون مع أمانة محافظة جدة وجامعة الملك عبدالعزيز , تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة.
وتشهد منطقة جدة التاريخية على مدار أيام الملتقى عددًا متنوعًا من الفعاليات ، منها معرض مشاريع جدة التاريخية في بيت نصيف ، وفعاليات ترميم نموذج لأحد المباني التاريخية بجدة التاريخية ، ومعرض للفنون التشكيلية بساحات وطرقات جدة التاريخية ، وفعالية "منادي السوق".
من جانبه يستضيف مجمع البحر الأحمر التجاري بجدة (RED SEA MALL) عددًا من الفعاليات من الـ 18 - 22/ 12/ 1432هـ خلال الفترة المسائية ، من أبرزها فعالية البناء التقليدي والمنتجات الحرفية ، وفعالية الرسم والتلوين للأطفال ، ومعرض الأمير سلطان للتصوير الفوتوغرافي ، ومعرض طارق علي رضا للتصوير الفوتوغرافي ، ومسابقة التصوير الفوتوغرافي ، ومعرض فنون التراث العمراني البصرية ، ومعرض إصدارات مؤسسة التراث الخيرية ، إضافة إلى فقرة الفنون الشعبية من الثامنة وحتى العاشرة مساء خلال الأيام الثلاثة للملتقى.