عنوان الخبر :بيع التبرعات العينية وإيداع مبالغها في حساب حملة إغاثة الصوماليين
تاريخ الخبر : 23/09/1432

انطلقت أمس في جميع مناطق المملكة

أحمد علي الكناني ــ جدة

انطلقت أمس في جميع مناطق المملكة، الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي، للإسهام في مساعدتهم وإغاثتهم.
وأبلغ «عكاظ» مصدر مسؤول في الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي، عن تشكيل لجنة محلية لبيع التبرعات العينية الثمينة، مجوهرات، ذهب، سيارات، في مزاد علني ومن ثم إيداع المبالغ في حساب الحملة.
وأكد المصدر أن الحملة لا تستقبل أي تبرع عيني يشترط فيه تخصيص جزء من ريعه للمتبرع مثل «الأراضي، الأسهم، السيارات، اللوحات الفنية، المخطوطات الأثرية والأشياء الثمينة»، فيما يشترط عن التبرع بالمواد الغذائية والطبية، ألا تقل صلاحية استخدامها عن سنة، لافتا إلى أن الملابس المستعملة لا تستقبل، حيث جرى توجيه جميع إمارات المناطق بتسليم التبرعات من الملابس المستعملة للجمعيات الخيرية في المنطقة.
وأكد المصدر أن الحملة تستقبل في جميع المناطق مختلف المواد الغذائية الأخرى، على أن تكون بكميات مناسبة وبحالة جيدة من حيث التعبئة والتغليف، وتجمع لإرسالها إلى مستودعات الحملة في الرياض، تمهيدا لتسليمها لمستحقيها في الصومال، مشيرا إلى أن الحملة سبق أن رصدت توافد متبرعين من أصحاب الماشية للتبرع بها، فيما جرى توجيههم إلى أهمية بيعها ومن ثم إيداع المبالغ المراد التبرع في حساب الحملة.
وأبان المصدر أن الحملة ستواصل استقبال التبرعات النقدية والعينية من خلال حساباتها المخصصة وفروعها في المملكة طوال أيام الحملة الإغاثية.
يذكر أن الحملة الوطنية لإغاثة الشعب الصومالي خصصت حساب جمع التبرعات في البنك الأهلي التجاري 201 777 77 000 104 أو عن طريق التحويل من البنوك الأخرى SA 431 000 00 201 777 77 000 104.