عنوان الخبر :بدء تسجيل المتقدمين للابتعاث الخارجي غداً
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 30/08/1432

أحمد الحذيفي ـ الرياض

يبدأ غدا التسجيل في المرحلة السابعة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز للابتعاث الخارجي، ويستمر حتى 12 رمضان، وذلك لدراسة «البكالوريوس، الماجستير، الدكتوراة والزمالة الطبية»، في 18 تخصصا شملت مجالات: الطب، العلوم الطبيعية، الهندسة، الحاسب الآلي، تقنية النانو، القانون، التسويق والمالية. وبين وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الموسى أن التسجيل سيكون من خلال موقع الوزارة على شبكة الإنترنت (www.mohe.gov.sa)، مضيفا أن الترشيح للابتعاث سيكون وفق حاجة المناطق والمحافظات، وحسب نسبة أعداد السكان في المملكة بموجب إحصائية السكان عام 1431هـ الصادرة من مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات، للإسهام في دفع عملية التنمية المتوازنة في جميع المناطق.
وأوضح أنه بعد الإعلان عن النتائج النهائية، سينطلق ملتقى للمبتعثين الجدد في «الرياض، جدة والدمام»، يتضمن مجموعة من المحاضرات، البرامج وورش العمل، تشرح خلالها الأنظمة الأكاديمية والقانونية في مختلف دول الابتعاث، وذلك لتهيئة وإعداد المبتعثة والمبتعث للدراسة في الخارج، وأهاب الموسى بالراغبين في الابتعاث سرعة تقديم أوراقهم حسب المواعيد المحددة، والالتزام بالشروط التي وضعتها وزارة التعليم العالي الخاصة ببرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي.