عنوان الخبر :الديوان الملكي: غداً أول أيام رمضان
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 30/08/1432

عبد الله الداني،واس ــ جدة

أعلن الديوان الملكي البارحة، أن غدا أول أيام شهر رمضان المبارك، وأن اليوم الأحد هو المكمل للثلاثين من شهر شعبان الجاري.
وقال الديوان في بيان له، إن المحكمة العليا عقدت البارحة اجتماعا لها في مقرها الصيفي في محافظة الطائف، الموافق للتاسع والعشرين من شهر شعبان، ليلة الأحد الثلاثين من شعبان عام 1432هـ، للنظر في ما يردها عن رؤية هلال شهر رمضان. وإزاء ذلك، أصدرت قرارها رقم 27 وتاريخ 29/8/1432هـ، الذي تضمن أنه «نظرا لعدم ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك هذه الليلة، ولقوله صلى الله عليه وسلم «صوموا لرؤيته وأفطروا لرؤيته فإن غم عليكم فأكملوا العدة»، فإن اليوم الأحد المكمل لشهر شعبان، ويوم الغد الموافق الأول من أغسطس، هو أول أيام شهر رمضان.
وهنأت المحكمة العليا خادم الحرمين الشريفين وولي عهده والنائب الثاني وحكومة وشعب المملكة العربية السعودية والمقيمين بها من المسلمين، بدخول هذا الشهر، داعية أن يوفق الله المسلمين للعمل بما يرضيه، وأن يعينهم على الصيام والقيام ويتقبله منهم، وأن يجمع شملهم ويوحد كلمتهم ويصلح ذات بينهم، وأن ينصر دينه ويعلي كلمته، إنه سميع مجيب. وانعقدت جلسة المحكمة العليا برئاسة عبدالرحمن بن عبدالعزيز الكليه، وعضوية كل من: صالح بن عبدالرحمن المحيميد، سليمان بن عبدالرحمن السمحان، حمد بن تركي المقبل، أحمد بن عبدالرحمن البعادي، عبدالعزيز بن صالح الحميد، شافي بن ظافر الحقباني، سليمان بن محمد الموسى، ناصر بن إبراهيم الحبيب، وغيهب بن محمد الغيهب.