عنوان الخبر :(التعليم العالي):5خيارات أمام المبتعثين السعوديين إلى اليمن بسبب تعليق الدراسة هناك
الجهة المعنية :التعليم العالي
تاريخ الخبر : 26/06/1432

اعلنت وزارة التعليم العالي لكافة المبتعثين والمبتعثات الى اليمن بأنه ونظراً للوضع الحالي في دولة اليمن الشقيقة و الذي أدى إلى تعليق الدراسة في الجامعات اليمنية حتى إشعار آخر، فانه يجب على جميع المبتعثين في دولة اليمن إتباع الإجراءات التالية لمعالجة وضعهم من خلال خمسة خيارات وضعتها الوزارة امامهم على النحو التالي:

التقدم بطلب تأجيل البعثة لمدة ستة أشهر.

الاختيار بين:

الانتظار لحين اتضاح الأمور (مع ملاحظة ما قد يترتب عليه من الانتظار لفترة طويلة).

الانتقال إلى إحدى الجامعات السعودية الحكومية بالمملكة. الانتقال إلى احدى الجامعات السعودية الأهلية بالمملكة (و يعطون منحة داخلية).

الانتقال إلى احدى الجامعات الحكومية في الدول العربية (مصر، الأردن، البحرين، الإمارات) لمبتعثي تخصص الطب وطب الأسنان.

الانتقال إلى احدى الدول الغربية من دول البرنامج التي يسمح الابتعاث لها (ما عدا بريطانيا وماليزيا)

ويمكن لمبتعثي تخصص الطب وطب الأسنان تغيير تخصصهم إلى تخصص آخر من تخصصات البرنامج على أن تكون لها علاقة بالتخصصات الطبية.