عنوان الخبر :48 طبيبة وطبيباً عرب يتقدمون لزمالة طب الأطفال
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/05/1432

محمد داوود ـ جدة

عقد لأول مرة في المملكة أمس اختبار الجزء النهائي الخاص بزمالة الكلية الملكية البريطانية في طب الأطفال في جامعة الملك عبدالعزيز في جدة. ويعكس اختيار الكلية الملكية لطب الأطفال في بريطانيا لإقامة هذا الاختبار في مستشفى جامعة الملك عبدالعزيز في جدة المستوى المتقدم الذي وصلت إليه الجامعة على مستوى دول الشرق الأوسط، وما تحظى به الجامعة من كوادر عالية التأهيل متخصصة في مجال طب الأطفال.
وكان للمجهودات المبذولة من قبل إدارة الجامعة الممثلة في مدير جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور أسامة الطيب وعميد كلية الطب وقسم طب الأطفال في المستشفى الجامعي أكبر الأثر في إنجاح وتسهيل إجراء هذا الامتحان في المستشفى الجامعي (مركز المهارات السريرية).
وتقدم لأداء الامتحان 48 طبيبة وطبيبا من كافة الدول العربية وبمشاركة 12 ممتحنا من بريطانيا برئاسة الدكتور مجيد جواد ممثل الكلية الملكية في الامتحان، وزملائه من كافة الجامعات والمستشفيات البريطانية.
وشارك في الامتحان أيضا بعض الممتحنين من بعض الدول العربية الشقيقة ومن المملكة.
وتعتزم الكلية الملكية إقامة هذا الامتحان بشكل دوري مرتين في العام، مما يسهل على الأطباء الراغبين في أداء الامتحان سهولة الحضور للامتحان في مدينة جدة.
وقدم الدكتور عبدالمعين الآغا رئيس اللجان المنظمة للامتحان تقديره لكافة المسؤولين في جامعة الملك عبدالعزيز بجدة لموافقتهم ودعمهم على إقامة الامتحان في مدينة جدة، وللدكتور إبراهيم الراجحي لما قام به من دور كبير في هذا الإنجاز.