عنوان الخبر :وزير التعليم العالي يدعو المبتعثين لعكس حضارة وقيم المجتمع
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 30/02/1430
  عبد المحسن الحارثي - الرياض
شدد وزير التعليم العالي د.خالد بن محمد العنقري على أهمية خدمة المبتعثين ومساعدتهم على التكيف مع البيئة التي ابتعثوا إليها، والتواصل معهم وتذليل الصعاب التي تواجههم في مسيرتهم الدراسية، وتشجيعهم على تقديم أنفسهم على النحو الذي يعكس طبيعة مجتمعنا السعودي بما لديه من قيم إنسانية واجتماعية وحضارية. ودعا خلال افتتاح الملتقى الثاني للملحقين الثقافيين والذي نظمته وكالة الوزارة لشؤون البعثات امس إلى التواصل مع الأكاديميين المتميزين والتعرف عليهم، واقتراح برامج للزيارات المتبادلة للاستفادة من تجاربهم، وكرم العنقري الطالب عبدالعزيز آل عبيد وعبر عن سعادته بحصوله على البكالوريوس في العلوم السياسية من جامعة قالوديت للصم في الولايات المتحدة، يشار الى أن عدد المبتعثين السعوديين يبلغ 50.000 مبتعث، ويرافقهم أكثر من 30.000 مرافق من زوجات وأبناء.