عنوان الخبر :يناقش مع مجلس المنطقة اليوم المشاريع المتعثرة خالد الفيصل يرعى مشروع "مكة بلا جريمة" غرة ربيع الثاني
الجهة المعنية :إدارة العلاقات العامة
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 30/12/1429

الأمير خالد الفيصل

مكة المكرمة، فهد الثبيتي، عبدالله الراجحي

يرعى أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل في الأول من ربيع الثاني المقبل المرحلة التعريفية والتمهيدية لمشروع "مكة بلا جريمة". أعلن ذلك مدير شرطة العاصمة المقدسة اللواء تركي القناوي خلال الاجتماع الذي عقده بمقر شرطة العاصمة المقدسة بحي المعابدة بمشاركة أكثر من جهة حكومية وأمنية وأهلية، وذلك لمناقشة المرحلة التعريفية والتمهيدية لمشروع مكة بلا جريمة.
وذكر الناطق الإعلامي لشرطة العاصمة المقدسة الرائد عبدالمحسن الميمان أنه عقدت خلال الفترة الماضية العديد من الاجتماعات واللقاءات بين عدد من الجهات الحكومية لوضع الخطط لمشروع مكة بلا جريمة الذي يهدف لتوعية كافة سكان وزوار مكة المكرمة من حجاج ومعتمرين بهدف القضاء على الجريمة وتحقيق أقصى درجات الأمن.
وأشار الميمان إلى أن هناك دراسات علمية وخطط مدروسة من قبل جامعة أم القرى وجمعية مراكز الأحياء لمشروع مكة بلا جريمة الذي يستمر لمدة عام، ولا يقتصر على فئات محددة مثلما كان معمولا به في الأسابيع والأيام التوعوية المعروفة وبمشاركة جميع الجهات وكافة شرائح المجتمع.
إلى ذلك، يرأس أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس مجلس المنطقة الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز اليوم الجلسة الثانية من الدورة الرابعة لمجلس المنطقة، وذلك بديوان الإمارة في مكة المكرمة. وأوضح الأمين العام للمجلس الدكتور حاتم مرزوقي أن المجلس سيناقش المشاريع الجاري تنفيذها من مختلف أجهزة الدولة بالمنطقة ونسب إنجازها والمتعثر منها. وأضاف أنه ستتم متابعة المشاريع والميزانية بالمنطقة خلال السنة المالية المنصرمة.
يشار إلى أنه توجد في المنطقة مشاريع متعثرة ومتأخرة، منها مشاريع صحية كان من المفترض أن يتم تسليمها في غضون الأشهر الخمسة المقبلة إلا أن بعض تلك المشاريع ستتأخر إلى أكثر من عام، إضافة إلى مشاريع تعليمية.
وكان الأمير خالد الفيصل قد أكد في تصريح صحفي سابق لـ "الوطن" أنه سيتم إنشاء إدارة لمتابعة المشاريع المتعثرة بالإمارة تعمل على متابعة جميع المشاريع من جميع الوزارات بمنطقة مكة المكرمة