عنوان الخبر :خادم الحرمين يرعى مؤتمر الفتوى الأول بمكة المكرمة
الجهة المعنية :إدارة العلاقات العامة
تاريخ الخبر : 30/12/1429

محمد رابع سليمان - مكة المكرمة

يرعى خادم الحرمين الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز مؤتمر الفتوى الأول الذي ينظمه المجمع الفقهي برابطة العالم الإسلامي بمقر الرابطة بمكة المكرمة في الفترة من 20إلى 24 محرم 1430هـ بعنوان «الفتوى وضوابطها».
وأوضح لـ«المدينة» الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن التركي «الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي» أن المؤتمر يأتي في وقت ازدادت فيه الحاجة إلى بحث شؤون الإفتاء ووضع ضوابط علمية للفتوى.
مشيرا إلى أن المؤتمر سوف يبحث عددا من المواضيع المتعلقة بالفتوى من خلال ثمانية محاور، وهي: الاجتهاد الجماعي وأهميته في مواجهة مشكلات العصر، الفتوى الشاذة، الفتوى وأهميتها، تغيير الفتوى، الفتوى وتأكيد الثوابت الشرعية، التلفيق، تنظيم الفتوى وأحكامه وآلياته، فتاوى الفضائيات.
وأشار التركي إلى أن الرابطة وجهت الدعوة لعدد كبير من العلماء والفقهاء من العالم الإسلامي وأساتذة الفقه في الجامعات الإسلامية.