عنوان الخبر :تأهيل الممتحنين للزمالة السريرية السعودية
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 29/01/1432

جدة - البلاد

يستضيف مركز المهارات السريرية بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز اليوم الأربعاء الدورة التدريبية المتقدمة التي تنظمها الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بالتعاون مع الكلية الملكية للأطباء والجراحين بكندا لمدة يومين . وتهدف الدورة التي يشارك فيها فريق استشاري من الكلية الملكية بكندا إلى تأهيل ممتحنين سعوديين لإدارة وعقد امتحانات الزمالة السريرية لمختلف التخصصات الطبية بمعايير عالمية .
وأوضح عميد كلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور محمود بن شاهين الأحول أن الدورة ستقوم بتأهيل سبعة وستين استشاريا سعوديا من مختلف التخصصات الطبية من كافة القطاعات الصحية للحصول على شهادة من الكلية الملكية بكندا , وتنص على تأهيله للمشاركة في الامتحانات السريرية بفاعلية.
من جهته قال مدير مركز المهارات السريرية بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالعزيز بن محمد بوكر : إن المركز تنظم فيه امتحانات الزمالة السريرية لعدد من برامج التدريب بالهيئة , مشيرا إلى أن المركز قام بعقد أكثر من 360 دورة تدريبية متقدمة أهلت العديد من الاستشاريين والأخصائيين من تخصصات متعددة. وكشف الدكتور بوكر عن عزم الجامعة إنشاء مركزا هو الأول من نوعه بالمنطقة لتدريب المهارات السريرية يواكب التطورات العالمية الحاصلة في مجال التعليم الطبي ويخدم جميع الأطباء وطلبة الطب بالمملكة ومنطقة الشرق الأوسط.