عنوان الخبر :خالد الفيصل يكرم اليوم خريجي جامعة المؤسس
تاريخ الخبر : 29/01/1432

خالد الفيصل يكرم اليوم خريجي جامعة المؤسس

جدة - بخيت طالع :

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة مساء اليوم حفل الخريجين للفصل الدراسي الأول والثاني والصيفي للعام الدراسي 1430 /1431هـ بجامعة الملك عبدالعزيز وذلك بالإستاد الرياضي بالجامعة.وعبر مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب، عن شكر وتقدير الجامعة لسمو أمير منطقة مكة المكرمة على تفضله برعاية حفل تخريج طلاب الجامعة، منوهًا بدعم ومؤازرة سموه للجامعة بكل خطوة تخطوها نحو تحقيق أهدافها .وقال معاليه :" إن خريجي العام يعدون الثمرة الأولى للخطة التي وضعتها الجامعة منذ أربع سنوات ، بهدف تأهيل خريجيها لسوق العمل مباشرة عبر إعادة الهيكلة للخطط الدراسية للعديد من الكليات ".وأضاف أن من أهم ملامح الخطة هو النهوض بمستوى أبنائها وجعلهم ينافسون في سوق العمل بتكثيف اللغة الإنجليزية ومهارات الحاسب الآلي بالإضافة إلى ربطهم بسوق العمل من خلال تغطية جزء من المناهج لمتطلباته، فضلا عن التركيز على التدريب العملي، لافتا إلى أن كلية المجتمع أبرمت العديد من عقود العمل مع جهات مختلفة من القطاع الخاص لتوظيف خريجيها.
وأكد مدير جامعة الملك عبدالعزيز على اهتمام الجامعة بالجانب العملي لدى الطلاب وتطوير مهاراتهم لسد الفجوة بين التعليم الجامعي ومتطلبات سوق العمل وفقا لإستراتيجية الدولة في تنمية الوطن.