عنوان الخبر :إنشاء معهد اللغة العربية لغير الناطقين بها في جامعة المؤسس
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 01/01/1431

جدة- عبدالله الدماس :

أكد عميد معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بهاالمكلف الدكتور محمد الغامدي أن إنشاء المعهد جاء انطلاقاً من إيمان إدارة جامعة الملك عبدالعزيز بخدمة اللغة العربية الذي يمثل هدفاً محورياً لمؤسساتنا التعليمية لأنها تشكل هوية الأمة ورسالتها وقيمها، وأن قوة أي أمة تنطلق من قوة لغتها.

وأوضح أن رسالة المعهد تتمثل في نشر اللغة العربية وتعليمها للناطقين بغيرها وتطوير أساليب تدريسها وموادها العلمية.

وتنظيم الندوات الثقافية، والمساهمة في تدريب الكوادر البشرية للقيام بتعليم العربية للناطقين بغيرها، وتوظيف التقنية في نشر اللغة العربية للناطقين بغيرها. وكذلك المساهمة في إعداد المناهج والمقررات والحقائب التدريبية. وأشار الغامدي إلى أن الجهات التي يمكن أن تستفيد من المعهد متعددة ومنها الطلاب الحاصلون على منح دراسية من داخل المملكة وخارجها، أعضاء السلك الدبلوماسي المتواجدون في المملكة، طلاب وأساتذة الجامعات غير العربية، الجاليات المقيمة في المملكة.