عنوان الخبر :بشعار «صيفك أحلى في جامعة المؤسس» د. اليوبي يفتتح مهرجان انطلاق أنشطة الصيف
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 30/07/1431

الدكتور اليوبي يكرم أحد الفائزين

جدة - ياسر الجاروشة

افتتح الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي مدير جامعة الملك عبدالعزيز بالانابة أمس مهرجان انطلاق أنشطة الصيف لعام 1431ه لطلاب وأبناء المنسوبين بالجامعة بمسبح الجامعة وبحضور الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل وكيل الجامعة للمشاريع وعدد من المسؤولين والطلاب وتضمن برنامج الافتتاح العديد من الالعاب المائية المثيرة التي تجمع بين المرح والتحدي وعبر د. اليوبي عن سعادته بما تضمنته هذا البرامج من انشطة وفعاليات والعاب ومهارات تغذي العقل والبدن وتستثمر اوقات فراغ الشباب بكل ما هو مفيد وايجابي. ومن جهته وأوضح عميد شؤون الطلاب أ.د. عبدالله بن مصطفى مهرجي أن برامج الصيف لهذا العام تشمل العديد من البرامج العلمية والعملية والرياضية والترفيهية في قوالب مبدعة ومشوقة حيث سينطلق برنامج تحت مسمى (أكاديمية العالم الأول) ويتضمن مهارات الحياة ومهارات علمية وزيارات ميدانية ودورات في اللغة الانجليزية ولقاءات مع مسؤولين وألعاب رياضية (سلة وقدم وطائرة) وبرامج ترفيهية وحفلات سمر ومحاضرات عامة وأخرى علمية متخصصة وكذلك هناك برنامج (كفاءات) يتضمن مواد وفعاليات ثقافية ومعرفية وتطويرية مثل دورات في اللغة الفرنسية والاسبانية وعلى محاضرات ودورات في سداسيات التحفيز والتخطيط الاستراتيجي واسرار الكتابة وانماط الشخصية ومهارات التجويد وصناعة القادة واتخاذ القرارات والثقافة القانونية ومهارات التفكير ومسابقة القرآن الكريم ومسابقة ثقافية ورحلة لأبها ورياضات وتأهيل كشفي وتعليم اللغة الأنجليزية وألعاب الريشة وكمال الأجسام كما ان هناك برنامجا (رياضيا) يشتمل على السباحة والفروسية والريشة وكمال الأجسام وخماسيات كرة القدم وتقام هذه البرامج على مدى شهر كامل من التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساءً في ملاعب ومسبح الجامعة ونادي الفروسية بالجامعة وصالة الانشطة الطلابية والخيمة الرياضية وقاعة رابطة الخريجين.

ذكر ذلك الدكتور عبدالرحمن ابراهيم الحبيب وكيل عمادة شؤون الطلاب للخريجين المشرف العام على المركز الإعلامي بالعمادة.

الدكتور مهرجي يكرم اليوبي