عنوان الخبر :وزارة العمل: لا بطالة بين حاملات الدكتوراة
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/04/1431

أكدت وزارة العمل أن الفرصة متاحة لطالبي العمل (ذكورا وإناثا) من خلال برنامج التوظيف الإلكتروني الذي دشنته الوزارة أخيرا، كما أن الفرصة متاحة لمن يعمل أيضا للبحث عن فرصة عمل جديدة.
وقال المتحدث الرسمي للوزارة مدير عام العلاقات العامة والإعلام حطاب بن صالح العنزي، ردا على ما تناقلته وسائل الإعلام حول دراسة شركة «بوز آند كومباني»، التي أشارت إلى وجود ألف عاطلة عن العمل في المملكة من حملة شهادة الدكتوراة، إنه بالرجوع إلى قواعد بيانات الوزارة التي تحتوي على بيانات للباحثين عن العمل في الأعوام الماضية، وبالرجوع أيضا إلى بيانات بحث القوى العاملة الصادرة من مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات للعامين 2008 و2009م، اتضح أنه لم تسجل حالة واحدة من طالبات العمل (الإناث) من حملة شهادة الدكتوراة كما أنه لا يوجد من بينهن عاطلات عن العمل.
وأوضح أنه بالاتصال على الشركة التي نسبت إليها الدراسة أفادت أنها استندت في معلوماتها على خبر صحافي نشر في إحدى الصحف الإلكترونية وقد اعترفت بالخطأ المنهجي الذي ارتكب، معتذرة للوزارة عن ذلك.
وأعربت الوزارة عن أملها بأن تكون الواقعية والموضوعية هي المعيار الرئيس للتعامل مع قضايا البطالة والرجوع إلى مصادر المعلومات الرسمية عند الرغبة في التطرق إليها.
وأكدت أنها تولي توظيف المواطنين (ذكورا وإناثا) أهمية خاصة وفق أولوياتها واختصاصاتها ومسؤولياتها الاجتماعية والوطنية.