عنوان الخبر :ينظِّمه تخصصي جدة مؤتمر وطني لأمراض الروماتيزم عند الأطفال
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 30/03/1431

جدة - صلاح الشريف

ينظم مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بجدة المؤتمر الوطني السنوي الرابع لأمراض الروماتيزم عند الأطفال واليافعين وذلك خلال الفترة من 23 إلى 24 مارس 2010م، الموافق 7-8 ربيع الثاني 1431هـ. ذكر ذلك د. محمد مظفر استشاري روماتيزم أطفال بالمستشفى ورئيس المؤتمر وقال إنه سيتم مناقشة جميع الأمراض الروماتيزمية عند الأطفال واليافعين والمنتشرة في جميع أرجاء المملكة، كما سيناقش المؤتمر أحدث ما توصلت إليه الأبحاث العالمية من تشخيص وعلاج تلك الأمراض. كذلك يتم مناقشة طرق الوقاية وتأهيل المرضى المصابين من الإعاقة الناتجة من الأمراض الروماتيزمية المزمنة. ومناقشة أحدث طرق التشخيص لتلك الأمراض عن طريق دراسة الجينات الوراثية حيث أنه كان لمستشفى الملك فيصل التخصصي السبق في إنشاء أحدث المختبرات التقنية لعلم الجينات والمناعة في المملكة وأدى إلى اكتشاف بعض الجينات الوراثية التي تسبب الأمراض الروماتيزمية المختلفة وخاصة الناتجة عن زواج الأقارب.